ХОЛЛИВИЗОР

37 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)
    даже читать противно,это надо же писать такую чушь,я жила в узбекистане и что то не видела чтоб нас делили по национа...В СССР все было с...
  • Татьяна Крестникова
    читай выше комментарии, такие проценты невозможно подделать от слова СОВСЕМЧего хочет протест?
  • Галина Чужая
    Про Хабаровск Вы совсем не понимаете. Беда будет. И никто этого не видит. Они уже месяц собираются КАЖДЫЙ ДЕНЬ в люб...Бунт детей против...

"Советский солдат украл мой велосипед": Меркель объяснила Якунину причину своей неприязни к русским

Оказалось, корни проблемы уходят в детство

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин утверждает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель лично призналась ему в неприязни к русским. Что касается причин такого отношения, то, как выяснилось, немецкий политик с детства страдает довольно необычной фобией.

"Советский солдат украл мой велосипед": Меркель объяснила Якунину причину своей неприязни к русским
фото: AP

Сенсационный рассказ Якунин приводит в своей биографической книге "Коварная колея", которая 12 апреля вышла на английском языке в издательстве Biteback Publishing.

В мемуарах он подробно рассказывает о своей работе на посту главы крупнейшей инфраструктурной монополии и делится воспоминания о встречах с разными интересными людьми.

В частности, Якунин утверждает, что в 2008 году задался вопросом о том, почему Ангела Меркель, которая родилась в Восточной Германии и хорошо владеет русским языком, на встречах с российскими делегациями общается через переводчика.

"Я не мог понять, почему человек, знающий русский язык так хорошо, как Меркель, не говорит на нем во время поездок в Россию, – складывалось впечатление, что она была в плену некой фобии", – приводит ТАСС цитату из книги Якунина.

Через некоторое время его подозрения подтвердились. Главе РЖД представилась возможность лично пообщаться с Ангелой в Берлине.

Тогда канцлер неожиданно призналась, что боится говорить по-русски.

"Когда я была ребенком, советский солдат украл мой велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", – раскрыла суть своей фобии Меркель.

В ответ Якунин заметил, что неподалеку находится большой универмаг, и если бы он "хоть на секунду мог представить себе, что это вылечит рану" Меркель, он в тот же миг "скупил бы все велосипеды, которые у них есть". Однако в итоге автор книги счел, что это вряд ли сможет помочь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх