ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • абрам вербин23 января, 11:04
    уму не учитесь. ладно. оставайтесь просто человекообразным.Мишустин объявил ...
  • ГусЕна23 января, 10:26
    Вранье про дворецРоссияне предложи...
  • Семен Борисов23 января, 8:36
    А такую чушь как ваша,больше и читать нигде не интересно,кроме отхожего места!Это не первая ваша "достойная" публикац...Мишустин объявил ...

В России перенесли начало модернизации первичного звена здравоохранения

Врач делает УЗИ пациенту в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице № 52 в Москве. - РИА Новости, 1920, 04.12.2020

 Старт модернизации первичного звена здравоохранения из-за пандемии коронавируса перенесен на 1 января, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
"Все знают, что до ковида мы должны были стартовать с программой модернизации первичного звена с 1 июля 2020 года, но ковид внес свои коррективы, и те финансовые ресурсы, которые предназначались с 1 июня на модернизацию первичного звена, были переориентированы на мероприятия по ковиду, сам старт программы перенесен на 1 января 2021 года", - заявила Голикова в ходе брифинга.
Она отметила, что сейчас в регионах, в министерстве здравоохранения, на площадке аппарата правительства завершаются работы над этими программами.
Голикова добавила, что законом о федеральном бюджете на ближайшие три года на мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения - центральных районных и районных больниц - предусмотрено 270 миллиардов рублей. Вице-премьер уточнила, что предполагается, что программа модернизации будет реализовываться пять лет, и в целом на эти цели будет направлено 500 миллиардов рублей, как это и планировали, и не менее 50 миллиардов рублей - из бюджетов регионов.
По ее словам, на модернизацию заявлены более трех тысяч медицинских организаций, все программы рассмотрены рабочей группой, всем регионам высказаны замечания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх