ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Панкратов19 января, 18:34
    Не хочется вести беседу с дураками."По сути, это неп...
  • Анна Фоломешина19 января, 17:40
    Слишком много в ещегемногоподождандии терпил.. и правительство этим пользуется..Почему в России н...
  • Holli_TM19 января, 16:59
    вам вид на Черное море понравился или мечтаете в хоккей поиграть под землёй?)"По сути, это неп...

Пакет Мизулиной осложнит жизнь российским трансгендерам. Много их? Не проще ли им уехать?

Пакет Мизулиной осложнит жизнь российским трансгендерам. Много их? Не проще ли им уехать?

После некоторого перерыва на Znak.com — новый выпуск подкаста «Простые вопросы». Сегодня поговорим о резонансных поправках в Семейный кодекс и в другие законы, которые подготовила и внесла на рассмотрение парламента группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной.

Мы уже писали о том, как и зачем законодательный пакет вводит в российское правовое поле прямой запрет на однополые браки, хотя их в России и так не регистрируют. Но поправки выталкивают за рамки правового поля еще одну группу людей — это трансгендерные люди, которые, как ни хотелось бы Мизулиной и ее сторонникам, в России тоже есть. И вы удивитесь, как их много. В любом случае речь идет о гражданах России, которым даже обновленной Конституцией гарантированы равные со всеми права. 

Простые вопросы на очередную непростую тему зададим моему собеседнику. Это житель Санкт-Петербурга, социолог, активист и небинарный трансгендерный человек Мира Тай. 

Думается, уже после этого представления аудитория поделится на две половины. Одна вряд ли будет что-либо слушать. Вторая, послушав, наверняка поддержит петицию, которой Мира и ее единомышленники сейчас пытаются повлиять на эту, в общем-то крайне затруднительную для них ситуацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх