ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • fr Smol
    Как человек, проучившийся в советской доперестроечной школе с 1 по 8 класс (далее техникум), во-первых, отмечу высоча...Что запрещали дел...
  • Семен Борисов
    От всего что запрещали этому "уроду"-аффтару,и выросло такое безобразное чмо-желе,амёба аморфная,не приспособленная к...Что запрещали дел...
  • Константин Бессмертный
    Придурок (в смысле аффтар), не? Откуда всю эту хрень высосал? Явно не из пальца... Кроссовок и ярких красок просто не...Что запрещали дел...

Суд арестовал ИT-эксперта Госдумы за мошенничество

Евгений Лифшиц — не только эксперт комитета Госдумы по информационной политике, но и частый гость различных телевизионных шоу и радиопередач. Он предлагал ужесточать наказания для авторов комментариев в интернете
Евгений Лившиц
Евгений Лившиц (Фото: cyber-safety.ru)


Руководитель «Агентства кибербезопасности» и член экспертного совета при комитете Госдумы по информации Евгений Лифшиц арестован решением Пресненского суда Москвы, сообщает издание «Открытые медиа».

Как следует из карточки дела, опубликованной на портале судов Москвы, Лифшицу вменяют преступление по четвертой части статьи 159 Уголовного кодекса — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, составляет десять лет лишения свободы и 1 млн руб. штрафа.

Лифшица обвиняют в попытке похитить у знакомого $3 млн за «помощь» в закрытии уголовного дела, рассказала «РИА Новости» пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Эксперт узнал, что против его знакомого возбудили уголовное дело по статье «ограничение конкуренции» и предложил помощь в его закрытии, оценив свои услуги именно в эту сумму, уточняет агентство.

При этом Лифшиц заявил, что сможет уладить все проблемы со Следственным департаментом МВД и ФСБ. Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что 22 августа знакомый должен был передать Лифшицу первую часть суммы — $1 млн. Из них $10 тыс. были настоящими, а остальные — фальшивыми.

Собеседник агентства уточнил, что при передаче денег Лифшица задержали. Следствие считает, что он не собирался помогать своему товарищу, а хотел присвоить всю сумму.

В декабре 2019 года Лифшиц предложил ужесточить ответственность за комментарии в интернете. «Мое мнение, что все пользователи должны отвечать за те посты, которые публикуют. Это стало нормой, когда в соцсетях под любой новостью разжигаются конфликты. Есть пользователи, которые честно и откровенно пишут, что их не устраивает, а есть пользователи, которые из этого разжигают ненависть», — заявил он радиостанции «Говорит Москва».


По данным «Открытых медиа», Лифшицу принадлежит 45% в компании «ЛанСис», среди подрядчиков которой Министерство обороны, «Ростелеком» и «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» и другие связанные с государством структуры.

Компания занимается прокладкой волоконно-оптических линий связи.

Автор: Владислав Гордеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх