ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitali Selivanov26 февраля, 12:35
    То - публичные дома для молодёжи, то вот- собаки одолели... Похоже,у Жирика кончился запас адекватных идей для обсуж...Жириновский высту...
  • Vitali Selivanov26 февраля, 12:30
    А кто за памятник "КОТУ ЛЕОПОЛЬДУ" с его глобальным по значению призывом?...Глава СПЧ сообщил...
  • Сережа Сережа26 февраля, 11:58
    Надо отменить НДС. Этот налог увеличивает цену любого товара на 20%, а бюджету от этого налога ноль пользы. Все разво...Чубайс предложил ...

"Когда убьют-тогда и приходите"

Бывший парень 3.5 часа убивал 23-летнюю Веру Пехтелеву. Несколько часов соседи звонили в полицию, умоляли приехать, но полицейские не приезжали. В итоге соседи сами взломали ломом железную дверь, но было уже поздно. За это время Владислав Канюс нанес Вере не менее 56 телесных повреждений: кровоподтеки, порезы, сломанный нос, черепно-мозговая травма. Он не оставил на теле девушки ни одного живого места. В конечном итоге он задушил Веру шнуром от утюга.
Причиной убийства стала попытка Веры расстаться с Владиславом. После разрыва отношений она заехала за вещами в его квартиру. Но у Владислава были совсем другие планы. Перед трагедией он говорил брату, что убьет Веру.
Если бы полицейские приехали вовремя, Веру можно было бы спасти. Около 2 часов соседи звонили в полицию. Они слышали как Вера пыталась открыть железную дверь, но убийца оттаскивал ее и бил, бил, бил... Было сделано как минимум 7 звонков на номер 112. Безрезультатно. Это к вопросу о том, как работает наша полиция.
Мало того, убийцу теперь судят не по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью» с наказанием до 20 лет лишения свободы, а по более легкой части статьи 105 УК РФ. Несмотря на ходатайства, дело так и не было переквалифицировано.
В обвинении написали, что Владислав всего лишь несколько раз ударил жертву и задушил, а ведь он измывался над ней часами. Так что убийца может получить небольшой срок, да еще выйти по УДО.
Полицейские тоже могут избежать справедливого наказания и отделаться всего лишь штрафом за халатность.
Сейчас наше государство отстаивает интересы убийцы и полиции. Такое отношение к домашнему насилию стало в России уже нормой. Государство продолжает рассматривать домашнее насилие не как преступление, а как многовековую традицию российской семьи, в которую оно вмешиваться не должно. В итоге государство стоит в стороне и ждет, когда нужно будет забирать очередной труп.
Это дело требует широкой огласки. Нельзя допустить, чтобы убийца отделался небольшим сроком, а полицейские - штрафом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх