ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Так дорожка скатертью из ненавистного тобой "мракобесия". На вожделенный запад, в ЭУропу! Там твоя жирная попа вполне...Дмитрий Быков: Им...
  • Леонид
    Толстопуз опять умничает...😊😊😊Дмитрий Быков: Им...
  • Татьяна Браун
    Интересно, что этот хряк запоет, если заболеет ковидом по-серьезному....Дмитрий Быков: Им...

Правосудия в разливе

Фото: МЧС России

Фото: МЧС России

На первый взгляд всё правильно и даже как-то неожиданно справедливо. За экологическую катастрофу заплатит собственник, то есть олигарх Потанин. Надеюсь, кстати, что заплатит целиком и полностью – со всеми штрафами и компенсациями. Потому что мы тут повозмущаемся пару дней, а людям там всю оставшуюся жизнь куковать. Норильск и так один из самых бедственных в плане экологии городов, как и его окрестности. Отравлена вода, почва, рыба гибнет, животные. К тому же это Север, а там всё заживает гораздо дольше, чем в более теплом климате.

Что начальство ТЭЦ под стражу взяли – тут сложнее, конечно. Но если была проблема и они за два года ее не решили, если была авария, а они пытались скрыть – не в санаторий же их теперь за это отправлять! Хотя юристы скажут, конечно, точнее, насколько адекватны меры пресечения. Нас-то волнует, собственно, чтобы всё в итоге решалось по закону, а не потому что президент в гневе. И вот здесь у меня некоторые сомнения начинают появляться.

До сих пор наши власти особо не были замечены в такой яростной любви к природе. Иногда кого-то наказывали, но часто просто закрывали глаза на аварии, катастрофы и насилие над окружающей средой. Ощущение, что по нашей земле идут оккупанты, не покидает меня, да и вас, наверное.

И вдруг – такое шумное дело. Поэтому вспомним, как Михаил Прохоров вдруг заговорил о национализации «Норникеля». Подтверждений пока нет, но ему ли бриллиантов не знать? Ему ли не знать, откуда дым стелется, даже если огня не видно?

Потом был замечательный разговор Путина с Потаниным, когда президент с наслаждением выспрашивал у миллиардера, сколько конкретно миллиардов он потратит на ликвидацию последствий. Здесь уже был не гнев, а злорадство – это нельзя было не почувствовать.

Теперь под стражу берут начальство аварийной ТЭЦ, чего «Норникель» явно не ожидал и даже посмел спорить. Вот вы сильно удивитесь, если по итогам этой реальной трагедии, Потанину придется поделиться своим бизнесом с государством или продать долю очередной рюмочной «Лондон»? Может, я и параноик, но родная страна приучила к тому, что в ней и не такие сюжеты экранизируют. А веду я к тому, что даже самые близкие к власти богачи не могут чувствовать себя в безопасности. Потому что наш Гарант не гарантирует ничего даже им.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх