Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Фото: «Говорит Москва»

В Российской ассоциации дизайнеров интерьера рассказали, как обустроить квартиру для работы по «удалёнке».

Главный враг рабочей обстановки на дому — это беспорядок. Поэтому для создания комфортных условий нужно обязательно начать с уборки. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала дизайнер и декоратор, участник Российской ассоциации декораторов и дизайнеров интерьера Евгения Жданова.

«Уборка — это первое, чем стоит заняться во время карантина. Рассортировать те вещи, которые нужны и не нужны.

Очень часто бывает так, что есть куча вещей, которые абсолютно не нужны. Есть вещи, из которых дети выросли».

Следующий этап — это обустройство рабочего места. Главное — сделать его максимально функциональным и при этом вписать в общий интерьер помещения, отметила Жданова.

«Кто-то может работать просто сидя с ноутбуком на диване в гостиной или за столом на кухне. Но если вам необходимо более изолированное место, то подумайте об организации рабочего пространства в спальне. В этом случае важно, чтобы стол находился рядом с окном или напротив него. Естественный свет для глаз всегда лучше, чем искусственный. Хорошим примером здесь будет обустройство рабочего места на утеплённом балконе или лоджии. Большая площадь остекления даёт прекрасную освещённость».

Также не стоит забывать, что домашний кабинет – это не только место работы, но и место отдыха и уединения, поэтому важно сохранить уют и комфорт. Это помогут сделать, к примеру, торшер и домашние цветы.

По словам Ждановой, сейчас самым популярным запросом стала организация рабочего места для учеников начальной школы, потому что раньше дети практически все домашние задания готовили в учебных заведениях: во время продлёнки или внеклассных занятий. У родителей не было острой необходимости покупать письменные и компьютерные столы и как-то специально обустраивать рабочее место. Теперь же, когда школы перешли на дистанционное обучение, всю работу детям приходится делать дома, и потребность в отдельном рабочем месте появилась.

Источник ➝

«Какую страну развалили»

На картошку! Сейчас это вспоминается даже с теплотой

фишки

 

Расскажу я о своей работе в советском колхозе на тему «какую страну развалили».

В голодные годы конца «развитого социализма» (конец 1980-х), когда карточек на еду и мыло еще не было, а еда стала из магазинов исчезать подрядился с однокурсниками в бригаду убирать картошку в один из колхозов Ленинградской области. Наш бригадир из был ушлых дельцов социализма договорился об уборке урожая картошки за 10% от урожая. Наш бригадир забирал картошку грузовиком и продавал её благодарным жителям Ленинграда.

Заехали мы в начале августа. Поселились в какой-то убитой «однушке» в одном из малоэтажных многоквартирных домов села вокруг которого располагались колхозные поля.

Изначально нам выдали ящики в которые руками надо было собирать картошку, ну и работа не слишком двигалась.

Потом когда на горизонте уже замаячила осень с дождями нас прикрепили к голландскому (!!!) картофелеуборочному комбайну. Тут производительность труда возросла на порядок.

Смысл нашей работы на комбайне был в сортировке картошки от мелких камней и в случае блокировки ленты крупным камнем его извлечения из чрева комбайна. С учетом нашей постоянной трезвости и 16 часового рабочего дня наши успехи были выдающимися. Мы успели убрать где-то четверть колхозных полей.

Тут председателя колхоза начала «душить жаба». Комбайн он у нас отобрал и посадил на него приехавших на бесплатную работу первокурсников. Комбайн этого не выдержал и сломался на второй день.

Мы же уже засобирались на учебу. Несколько раз заезжая на выходные за шмотками и деньгами, видели веселые зады студентов и солдат собиравших вручную урожай.

В середине сентября уже пошли дожди и техника начала вязнуть, а в октябре пришла ранняя зима и примерно треть урожая картошки этого колхоза ушла под снег.

Милин Дмитрий

Михаил Ефремов рассказал о превращении артистов в дармоедов

Михаил Ефремов рассказал о превращении артистов в дармоедов

фото: Лилия Шарловская

Известный актер Михаил Ефремов в интервью порталу "Спорт-Экспресс" описал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за ограничений, введенных в целях борьбы с коронавирусом.

По его словам, эпидемия коронавируса не обошла актеров, а шарахнула по ним так, что "превратила в дармоедов".

"Театры закрыты, ни спектаклей, ни репетиций, съемок нет!", - объяснил Ефремов.

Он отметил, что если футболисты еще могут играть при пустых трибунах, то артисты без зрителей прожить не могут.

Картина дня

))}
Loading...
наверх