Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Фото: «Говорит Москва»

В Российской ассоциации дизайнеров интерьера рассказали, как обустроить квартиру для работы по «удалёнке».

Главный враг рабочей обстановки на дому — это беспорядок. Поэтому для создания комфортных условий нужно обязательно начать с уборки. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала дизайнер и декоратор, участник Российской ассоциации декораторов и дизайнеров интерьера Евгения Жданова.

«Уборка — это первое, чем стоит заняться во время карантина. Рассортировать те вещи, которые нужны и не нужны.

Очень часто бывает так, что есть куча вещей, которые абсолютно не нужны. Есть вещи, из которых дети выросли».

Следующий этап — это обустройство рабочего места. Главное — сделать его максимально функциональным и при этом вписать в общий интерьер помещения, отметила Жданова.

«Кто-то может работать просто сидя с ноутбуком на диване в гостиной или за столом на кухне. Но если вам необходимо более изолированное место, то подумайте об организации рабочего пространства в спальне. В этом случае важно, чтобы стол находился рядом с окном или напротив него. Естественный свет для глаз всегда лучше, чем искусственный. Хорошим примером здесь будет обустройство рабочего места на утеплённом балконе или лоджии. Большая площадь остекления даёт прекрасную освещённость».

Также не стоит забывать, что домашний кабинет – это не только место работы, но и место отдыха и уединения, поэтому важно сохранить уют и комфорт. Это помогут сделать, к примеру, торшер и домашние цветы.

По словам Ждановой, сейчас самым популярным запросом стала организация рабочего места для учеников начальной школы, потому что раньше дети практически все домашние задания готовили в учебных заведениях: во время продлёнки или внеклассных занятий. У родителей не было острой необходимости покупать письменные и компьютерные столы и как-то специально обустраивать рабочее место. Теперь же, когда школы перешли на дистанционное обучение, всю работу детям приходится делать дома, и потребность в отдельном рабочем месте появилась.

Источник ➝

Святая инквизиция для самых маленьких

Существует особый жанр телевизионного искусства – вечерние детские передачи. Как "Спокойной ночи, малыши!" – с куклами и ведущими, которых эти куклы называют как-нибудь вроде "тётя Оля" и "дядя Витя". Формат хоть и старый, но довольно удобный, чтобы объяснять детям какие-то очевидные вещи.

Не знаю, как сейчас, но лет 10-15 назад такие передачи шли не только по федеральным каналам, но и на региональном телевидении. Там иногда встречался какой-нибудь забавный треш, хотя в целом всё укладывалось в каноны.



Но теперь за формат взялась религия! В Перми церковь "Новый Завет" вышла на новую аудиторию и завела ютуб-канал. Там интернет-миссионеры рассказывают детям, что они заслуживают смерти, а на куклу ребёнка примеряют гвозди и терновый венец. Это пасхальный выпуск, который все сейчас обсуждают. Самая жесть после 10-й минуты:



Ведущая тётя Лена объясняет Серёже (так зовут куклу), почему ему следовало бы умереть, если б только Иисус не взял на себя его грехи:

"Когда люди ведут себя очень плохо, злые, не верят в Господа, не живут как учит нас Библия – они заслуживают смерти! И вот мы с вами, ребятки, тоже заслуживаем смерти, потому что мы часто бываем непослушными".


Простите, но ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ БЫЛО?! Я правильно понимаю, что Библия учит убивать детей, если они не слушаются родителей? И что всех неверующих тоже надо убить? И уточните, зачем нужен этот огромный гвоздь, которым пытают куклу? Чтобы ребёнок уже к 5 годам кукухой поехал? Кстати, в другом выпуске ведущая рассказывает уже о том, как побивали камнями апостола Петра. Тоже неплохо.

Я сначала подумал, что это РПЦ такой ролик придумала – это было вполне в её духе. Но ни фига, это Российская церковь христиан веры евангельской, то есть протестанты-пятидесятники, которые почему-то уподобляются католической инквизиции.

Как-то даже не верится, что подобное происходит в 2020 году в России. Непонятные косноязычные люди занимаются устрашением детей прямо в уютном ЮТубчике. Снова вспомнился этот советский плакат:

Конечно, в СССР одну религию подменили другой, но лозунг плаката по-прежнему актуален.

 

Варламов

 

Жительница Кургана оказалась в лидерах рейтинга Miss MAXIM.

Ekaterinburg Fashion Week (день второй). Екатеринбург, мода, модели, fashion, показ, модный показ, неделя моды

Победительница конкурса попадет на обложку журнала MAXIMФото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Жительница Кургана Анастасия Соболевская участвует в конкурсе Miss MAXIM 2020, в рейтинге которого она 27 мая занимала второе место. Об этом URA.RU рассказала сама девушка.

«Я даже не ожидала, что меня возьмут в конкурс, так как у меня, в отличие от остальных участниц, мало профессиональных и качественных фото», — объяснила URA.RU Cоболевская. Она отметила, что впервые участвует в подобном конкурсе.

Девушка рассказала, что в одной своей публикации в соцсетях оставила хэштег конкурса, после чего ее заметили представители журнала.

По словам Соболевской, в один из дней она держалась на первом месте рейтинга.

100 участниц конкурса по итогу зрительского голосования станут финалистками. Их пригласят в Москву на профессиональную фотосессию. Лучшая из десяти финалисток, которых выберет редакция, украсит собой обложку сентябрьского номера журнала MAXIM.

Организаторы конкурса нашли девушку по хэштегу в Instagram

Картина дня

))}
Loading...
наверх