ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Все это туфта. Путин с 2014 года обещает сокращение числа чиновников, а оно все растет. В минувшем послании собирался...В словах Путина о...
  • Юрий Астахов
    Так сами же подписались под продлением по "обнулению". Дальше, стало быть, будет так же...Как не сдохнуть в...
  • Александр Григоров
    да уж наворотили дел и это только то что чехи и наглосаксы знают ...Чехия изобличает ...

В Арктике появятся тысячи новых рабочих мест

В Арктике появятся тысячи новых рабочих мест

В Арктике появятся тысячи новых рабочих мест

В Арктике появятся более 30 тысяч рабочих мест за три года, заявил член Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков, передает Telegram-канал «СенатИнформ».

На реализацию данного плана будет направлено 15 миллиардов рублей до 2024 года. Кроме того, в Арктике должны начать осуществлять 12 инвестиционных проектов с привлечением кредитов. «Весь этот комплекс мер должен вдохнуть новую жизнь в экономику Арктики. Это очень непростое дело, учитывая суровые природные условия макрорегиона», — отметил Широков.

Все компании, желающие работать в Арктической зоне, будут проходить строгую экологическую экспертизу, добавил сенатор. По его словам, на сегодняшний день нет необходимости создавать новые города в Арктике, но нужно обеспечить уже существующие населенные пункты инфраструктурой в соответствии с современными стандартами.

Ранее член комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Важенин заявил, что строительство новых городов в Арктике «преступно» с точки зрения экономики. Города будут неудобными для людей, вынужденных жить в крайне тяжелых условиях, сказал он.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх