ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Мн родная савейская влась в 1988 году, почти за год ДО окончания событий в одной южной теплой стране сказала, что "мы...Что будет после П...
  • Анатолий Носков
    "Наиболее высока доля тех, кого все устраивает в родном регионе среди москвичей (75%)"Исследование пока...
  • Сергей
    Ты не прав..Олег.. Меня лишили работы и карьеры, которую я выстроил за 35 лет...А потом жидовская власть сказала что ...Что будет после П...

Скрепы советской экономики.

Стоимость бензина, дизтоплива, масел в СССР, и агитация к их экономии:  mexanizm — LiveJournal
В Советском Союзе бытовала такая неэкономическая практика, как слив топлива. В государственных автохозяйствах и авиационных предприятиях - как гражданских, так и военных - отчитывались о проделанной работе, а чтобы показатели были красивыми, накручивали спидометры и избавлялись от лишнего бензина, керосина и солярки. Что не удавалось продать на сторону, выливали в канавы, овраги и просто в грунт. И получали премии за выполнение и перевыполнение планов.
Покахзуха, воровство и распиздяйство. Скрепы советской экономики.
Под землей в результате образовались целые озёра (линзы) нефтепродуктов, которые заражали грунтовые воды. Под автобазами, аэродромами, АЗС и так далее.
Вчера я из специализированной статьи узнал оценку общего объема таких линз по России. 600 млн т в пересчете на нефть марки Юралс. К сведению: добыча нефти в стране в прошлом году составила 560 млн т.
В статье, кстати, предлагалось организовать добычу нефти из таких линз.
Скрепы советской экономики.

Картина дня

наверх