ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна11 апреля, 13:57
    Владислав, Вы всё правильно описали!!!Российские либера...
  • Ольга Шкадинова11 апреля, 13:18
    Так они еще и "нобелевку" за ложь вручают....чему еще удивляться...Фильмы отправленн...
  • Алексей11 апреля, 13:16
    Вот она, реальность посмодернизма - фрики из параллельного мира в жюри присуждают «Белого слона» идиоту-уголовнику за...Фильмы отправленн...

Украина назвала причину гибели ребенка в ДНР

Украина назвала причину гибели ребенка в ДНР

Украина назвала причину гибели ребенка в ДНР

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович назвал причину гибели пятилетнего Владислава Шихова в населенном пункте Александровское, расположенном в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщает «Громадське».

Он опроверг информацию о том, что ребенок погиб в результате сброшенной взрывчатки беспилотным летательным аппаратом Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«По нашей версии, ребенок погиб от взрывного устройства, которое нашел во дворе», — заявил он.

7 апреля глава ДНР Денис Пушилин обвинил мониторинговую миссию ОБСЕ в бездействии после гибели пятилетнего ребенка. «Украина продолжает совершать и провокации, и преступления, в результате которых гибнут мирные граждане, включая детей. Это делается лишь для того, чтобы вынудить нас на ответные действия и обвинить в срыве Минских соглашений», — заявил он в разговоре с «Лентой.ру».

На этом фоне независимые наблюдатели подтвердили факт смерти и начали расследование происшествия. Генеральная прокуратура ДНР возложила ответственность за гибель ребенка на командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова. Следственный комитет России также возбудил по факту обстрела уголовное дело.

Пятилетний Владислав Шихов погиб 2 апреля, играя во дворе дома. Его бабушка получила осколочные ранения. Мальчика похоронили в закрытом гробу.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх