ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мирослав МирославовДмитрий Быков: На...
  • Владимир Eвтеев
    Да не больше 35 лет этому сучонку с вымышленными фамилией и именем.Дмитрий Быков: На...
  • Александр Дементьев
    Однако..В Минпромторге со...

"Если деньги были выделены, то почему ничего не сделано?"

Зачем нам играть в догонялки с Америкой
ФОТО: АЛЕКСЕЙ МЕРИНОВ
Рассуждения Путина (и его обслуги в ЕР и правительстве) о необходимости "рывка" - это пример правильной цели, которую хотят достичь негодными средствами.
Путин за 20 лет своей власти построил эффективную систему для целей "запрещать и не пущать" подавляя любую несанкционированную инициативу в страхе перед "цветной революцией" и честными выборами.
И теперь от этих же людей, которых подобрали по принципу верности (или "оплаченной верности") требуют как от умных и квалифицированных обеспечить экономический рост выше средне мирового уровня.
Но беда в том, что имеющиеся кадры могут только воспроизводить "застой"/"стабильность" имитируя любую созидательную деятельность с корыстными мотивами.
Те же люди, кто боролся с "оранжевой угрозой" и Навальным сейчас в лидерах государственных конвульсий по запуску инновационного процесса и цифровой экономики. Хотя всё, что они умеют это "осваивать" бюджетные деньги под более или менее правдивый отчет на бумаге.
Когда же дело доходит до демонстрации реальных результатов сразу выясняется, что имеющиеся кадры не только ничего созидательного сделать не могут, но даже не способны найти людей, которые способны на созидание и поделится с ними деньгами достаточными для осуществления проектов.
Посмотрите как хорошую идею стартапов превратили в "грантоедство", когда стартаперы бегая по конференциям и пытаясь угадать модные у чиновников направления получают гранты, которые проедают будучи не способными не только построить успешный самодостаточный бизнес, но даже элементарно довести свою идею до работающего образца.
И более того, контрольно-следственная деятельность властей привела к парадоксальной ситуации, что те, кто реально что-то может сделать боятся брать токсичные государственные деньги, опасаясь внимания прокуратуры, Счетной палаты и СКР, а берут деньги те, кто ничего не способен сделать, но имеет хорошую "крышу" способную защитить от внимания прокуратуры, Счетной палаты и СКР.
В результате мы получаем веселую ситуацию, когда Путин считает, что для решения проблемы развития надо просто дать денег российской бюрократии, бюрократия эти деньги берет, как ресурс "для кормления", а потом все весело на друг друга смотрят не зная что ответить на вопрос Путина "Если деньги были выделены, то почему ничего не сделано?".
И такая ситуация будет воспроизводится собственно бесконечно до очередного краха а-ля "крах СССР 2.0".

Картина дня

наверх