Последние комментарии

  • Дама с собачкой *
    Именно. Все фото времен Горбачева, когда уже  этот мудак всё развалил, а Ельцин потом продолжил.  Пустые магазины, ни...Грязь, тлен и безысходность. Что осталось после СССР.
  • Олег Самойлов
    Яна! А я разве когда на СССР обижался? Найди мне хоть одно недоброе слово про СССР! НО! НЕ путай Москву и РСФСР! Я ко...Как СССР делал людей нищими.
  • нина Т
    О вас точно думаю,что вам нравится скандалитьО наглой «разводке» для сотен тысяч россиян

Володин предложил обсудить в Госдуме возможный переход на четырехдневку

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и робот во время расширенного заседания Совета по законодательному обеспечению цифровой экономики при спикере Госдумы РФ

МАРАТ АБУЛХАТИН/ФОТОСЛУЖБА ГОСДУМЫ РФ/ТАСС

В Государственной думе могут провести широкое обсуждение предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Важно, что и профсоюзы, и работодатели высказали свою заинтересованность в обсуждении данного вопроса.

Государственная дума также считает необходимым выработать на основании общественного консенсуса стратегию движения в этом направлении»,— заявил господин Володин (цитата по сайтуГосдумы).

Господин Володин подчеркнул, что проведение обсуждения с участием правительства, профсоюзов и работодателей возможно в ближайшее время. По результатам дискуссии будут подготовлены законопроекты.

«Количество необходимого рабочего времени в условиях роботизации и информатизации производства также будет меняться. Передовые страны уже идут в этом направлении. Один из вариантов — это постепенный переход на четырехдневную рабочую неделю. Другой вариант — меньшее количество рабочих часов каждый день»,— сказал спикер Госдумы.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх