Володин предложил обсудить в Госдуме возможный переход на четырехдневку

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и робот во время расширенного заседания Совета по законодательному обеспечению цифровой экономики при спикере Госдумы РФ

МАРАТ АБУЛХАТИН/ФОТОСЛУЖБА ГОСДУМЫ РФ/ТАСС

В Государственной думе могут провести широкое обсуждение предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Важно, что и профсоюзы, и работодатели высказали свою заинтересованность в обсуждении данного вопроса. Государственная дума также считает необходимым выработать на основании общественного консенсуса стратегию движения в этом направлении»,— заявил господин Володин (цитата по сайтуГосдумы).

Господин Володин подчеркнул, что проведение обсуждения с участием правительства, профсоюзов и работодателей возможно в ближайшее время.

По результатам дискуссии будут подготовлены законопроекты.

«Количество необходимого рабочего времени в условиях роботизации и информатизации производства также будет меняться. Передовые страны уже идут в этом направлении. Один из вариантов — это постепенный переход на четырехдневную рабочую неделю. Другой вариант — меньшее количество рабочих часов каждый день»,— сказал спикер Госдумы.

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх