Последние комментарии

  • Ирина52
    С его стороны это не оговорка, а постоянный стиль для обращения ко мне. На троллей не обижаются. Их презирают. А он, ...Какой была бы Россия без Ленина.
  • Татьяна Спивакова
    Опять этот абсолютный недоумок мирович вылез со своими глупыми рассуждениями. Какой была бы Россия без Ленина.
  • Дмитрий Воскресенский
    И гоняли бы наших предков французские господа плётками по полям, как бывших африканцев в американских колониях... Нет...Какой была бы Россия без Ленина.

Володин предложил обсудить в Госдуме возможный переход на четырехдневку

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и робот во время расширенного заседания Совета по законодательному обеспечению цифровой экономики при спикере Госдумы РФ

МАРАТ АБУЛХАТИН/ФОТОСЛУЖБА ГОСДУМЫ РФ/ТАСС

В Государственной думе могут провести широкое обсуждение предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Важно, что и профсоюзы, и работодатели высказали свою заинтересованность в обсуждении данного вопроса.

Государственная дума также считает необходимым выработать на основании общественного консенсуса стратегию движения в этом направлении»,— заявил господин Володин (цитата по сайтуГосдумы).

Господин Володин подчеркнул, что проведение обсуждения с участием правительства, профсоюзов и работодателей возможно в ближайшее время. По результатам дискуссии будут подготовлены законопроекты.

«Количество необходимого рабочего времени в условиях роботизации и информатизации производства также будет меняться. Передовые страны уже идут в этом направлении. Один из вариантов — это постепенный переход на четырехдневную рабочую неделю. Другой вариант — меньшее количество рабочих часов каждый день»,— сказал спикер Госдумы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх