ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Всё познаётся в сравнении. Сравните болото 70-х, раздрай 80-х с "Лебедиными озёрами", голодовку 90-х, ...В общем, могучая ...
  • Владимир Чернышов
    Это Вы читаете такую муть, так как показываете осведомлённость в данном вопросе. А я "глупостей не чтец". Сведения из...В общем, могучая ...
  • Светлана Свободная
    Как у "шары нет объёма", так и у несовершенства нет предела.Есть ли пределы н...

О горе людей с красивыми лицами

Notre-Dame

Фото © Reuters.

Выражусь, наверное, не в тренде.

Потому что втренде сейчас – публично скорбеть об утрате Notre-Dame de Paris, повторяя слова «какая трагедия для всего человечества!» и выкладывая свои давние селфи на фоне собора. Именно этим сейчас увлечённо заняты наши люди с красивыми лицами. И не дай Бог…

Не дай Бог им напомнить, что Россия потеряла в огне пожаров и азарте строек только за последние 20 лет. Что, например, в прошлом году в Карелии в городе Кондопога полностью сгорела деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в 1774 году и считавшаяся одной из жемчужин Русского Севера. Или что один лишь московский мартиролог утраченных в XXI веке архитектурных памятников насчитывает десятки пунктов.

Wood-Church

Кондопожский храм, кстати, поджог тоже человек с красивым лицом – подросток, антипутинист и сатанист. Якобы в знак протеста против «насаждения православия» нынешними кремлёвскими верхами. За это Кровавый Режим™ упёк его в психушку.

Так вот, если напомнить про всё это нашим людям с красивыми лицами, в ответ получишь, как минимум, упрёки в бескультурье, продажности и ангажированости, подчас перемежаемые площадной бранью. Как максимум – многочисленные сожаления, что такой варвар сам не сгорел в том огне, и пожелания скорейшего аутодафе.


Какие добрые однако, люди на той стороне! Фанатики своего дела…

И вот вопрос: не получается ли так, что оппозиционная деятельность ничуть не меньше влияет на мозг, чем пропозиционная?

a_nalgin

 

О горе людей с красивыми лицами

25 августа 2006
Сильнейший пожар в Троицком соборе Санкт-Петербурга

О горе людей с красивыми лицами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх