ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    <i>Комментарий скрыт</i>13 друзей Путина....
  • Татьяна Браун
    Ух как либерестня раздухарилась. А почему не огласили "друзей Трампа", которые по соответствующим американским СМИ ве...13 друзей Путина....
  • Агрофена Иванова
    этот лживый язык ещё и надо знать - что сказать и много чего знать--что вам недоступно(((13 друзей Путина....

За фасадом героического мифа

Каждое утро, открывая компьютер, просматривая почту и новости, я получаю автоматические электронные уведомления. В том числе с данными об эпидемиологической ситуации.

Сегодня мне с утра «сообщили», что число заболевших по России + 5 842. По сравнению, например, с прошлым месяцем на  2,5 тысячи меньше. Разница в цифрах не такая большая, а как все изменилось в реальной жизни! Построенные за бюджетные миллиарды «госпиталя» в выставочном центре «Крокус Экспо» разобрали…. (Непонятно, для чего было их  создавать ради одного месяца работы). Рестораны работают. Парки открыты. Люди ходят без масок. И ведь никаких гробов на улицах и площадях. И никаких штабелей из трупов в моргах и больничных коридорах. А ведь совсем недавно именно такую картинку создавали все телеканалы и информагентства… Странная «эпидемия». Странная…

Ради чего было запирать людей на три месяца и обрушивать экономику страны, для восстановления которой понадобится теперь минимум 6 лет, совершенно непонятно. Ладно, переживем и это. Я сегодня не о политике, а о здоровье. Точнее, о здравоохранении. Рассказываю абсолютно «замечательный», на мой взгляд, случай.

Москвичка Ольга Николаевна Руцкая  2 июля этого года была госпитализирована в Боткинскую больницу Москвы с диагнозом «двусторонняя дисплазия суставов».

При поступлении в больницу женщине сделали анализы на наличие коронавируса. Анализы дали отрицательный результат. На следующий день москвичке была проведена операция по замене тазобедренного сустава. При этом после операции у женщины возникли серьезные осложнения: нога частично потеряла чувствительность, возник острый болевой синдром. Несмотря на тяжелое состояние больной и необходимость дальнейшего наблюдения и лечения, Ольгу Руцкую 10 июля из больницы выписали и отправили домой. Женщину, которая фактически не способна самостоятельно передвигаться, забрали к себе дальние родственники, живущие недалеко от больницы. При выписке пациентке сделали повторный анализ на covid, результаты которого ей сообщили уже тогда, когда она лежала дома.  Оказалось, что в больнице женщина заразилась коронавирусом!

Женщину заставили   подписать бумагу об обязательном карантине.    Таким образом, женщина, нуждающаяся в лечении, реабилитации, постоянном наблюдении врачей, оказалась заперта дома и лишена возможности получать необходимую медицинскую помощь. Дальше интереснее. 

К пациентке приехал врач-терапевт Пащенко из поликлиники №191, который сделал перевязку и вызвал ортопеда и невролога, поскольку состояние женщины оставалось неудовлетворительным.  Безуспешно прождав несколько дней визита врачей, Ольга Руцкая начала звонить в медицинские учреждения города в попытке найти врача, который приедет к ней на дом. Выяснилось, что врачи, которых вызвал терапевт Пащенко, к больной ехать не хотят, потому что она заразная!  Ортопед категорически отказалась ехать к больной: «Что я, дура?! Жалуйтесь, куда хотите!». Таков был ответ. На все вопросы в поликлинику отвечают: «Врачи сами принимают решение, идти им или не идти к больному».

Честно скажу, я не знаю, что меня удивляет и возмущает больше… То ли обстоятельство, что человека выкидывают из больницы через два дня после операции с болевым синдромом, с осложнениями и с невыясненными причинами потери чувствительности конечности? Или то, что, оказывается, врачи в своей работе руководствуются не клятвой Гиппократа и не состоянием пациента, а собственными «хотелками»: хочу – еду, хочу – не еду. Или, может быть то, что человек с положительным анализом на covid автоматически становится неприкасаемым и его вместо того, чтобы лечить оставляют безо всякой надежды на помощь…

При этом, когда я сегодня утром ехал на работу, наблюдал привычную картину: весь город увешан портретами врачей, которые встали спина к спине, чтобы защитить людей от «чумы»! 

Все рекламные конструкции  рапортуют о наших победах над коронавирусом и о том, что «герои среди нас». Удивительно… Куда ни плюнь – кругом герои и победители, а с людьми обходятся хуже, чем в концлагере…

Николай Травкин

пенсионер

За фасадом героического мифа

фото

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх