Последние комментарии

  • Игорь Ильченко16 сентября, 17:39
    Из оккупированного и разоренного СССР везли в Германию награбленное - скотину, сельхозпродукцию, другие материальные ...Быть батраком у немцев лучше, чем рабом у Сталина
  • Валерий Лисицын16 сентября, 17:30
    Какая мерзость так говорить , за такое надо для начала морду набить тому кто это пишет. А если так же окажешься или к...Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • Валентин Щербаков16 сентября, 17:23
    Если мне не изменяет память, этот проект начинал Христенко, а потом его очень сильно проталкивал Мантуров и для этого...Чемезов-джет

О тайном предательстве интересов России

Abe

Фото © Reuters.

Сложилось так, что все глаза прикованы не к тому!

Московские #выборы, судебные приговоры, #Крым­ский статус и жестокие намёки от Кремля – многое и многое притягивает к себе эмоции и взоры почтеннейшей публики. Хотя реалполитик творится строго за наглухо запертыми дверьми, а по исходу переговоров усталым пресс-секретарям приходится объяснять, что так и было задумано с самого начала.

Вот и сейчас, на заглавном фото – говорящие следы.

Действительно, о чём ещё так ласково говорить двум лидерам, японскому премьеру Синдзо Абэ и российскому президенту Владимиру #Путин­у, как не о переустройстве мира!

По итогам разговоров и переговорщиков Синдзо Абэ сказал, что медлить с подписанием мирного договора РФ-Япония, не стоит.

И что он хотел бы сделать поставить свой росчерк можно быстрее. Правда, тезис звучал как «приступить к работе, ориентированной на будущее». Но это не значит, что…

Вот и глава МИД РФ Сергей Лавров в преддверии владивостокской встречи двух лидеров дал понять, что передача Японии островов Хабомаи и Шикотан, как минимум, на столе. А уж после того, как японский премьер заявил, что заключение мирного договора является исторической миссией для Японии и РФ, реализация которой откроет новые возможности для российской экономики, сомнения усилились…

С другой стороны, рациональные доводы указывают, что переход к войне с Россией лёгким не будет. Поэтому японцы и не мешают тому, как западные санкции удушают одну восьмую суши. И одновременно усиливают давление на #Кремль. Тем временем, президент России заявил, что вопрос мирного договора с Японией касается не только двусторонних отношений, но также безопасности и интересов других государств. «Есть вопросы военного, оборонного характера, вопросы безопасности, и здесь мы должны учитывать и позицию третьих стран, и обязательства Японии перед третьими странами, в том числе перед Соединенными Штатами», — сказал Владимир #Путин.

Итак, игра пока продолжается.

Так останутся ли по её итогам спорные Курильские острова в составе России?

a_nalgin

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх