ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    А Рабкрином командовал Сталин...Провал сельскохоз...
  • Nikolay Stepanov
    Да, Юрий, всё так и было!Провал сельскохоз...
  • Nikolay Stepanov
    Брежнев - и далее по текстуПровал сельскохоз...

Автор ролика о собачьих консервах в армии получил новый срок

Автор ролика о собачьих консервах в армии получил новый срок

Владивостокский гарнизонный военный суд признал экс-майора Игоря Матвеева, разместившего в Интернете ролик о том, как солдат в воинской части кормят собачьими консервами, виновным в мошенничестве и превышении полномочий и приговорил его к 4 годам и 5 месяцам колонии общего режима. "Игорь Матвеев признан виновным и приговорен к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Срок наказания отсчитывается с 9 сентября 2011 года", — сообщил ТАСС секретарь судебного заседания.

Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с Матвеева 285 тысяч рублей материального ущерба в отношении потерпевшего, от которого, по версии следствия, бывший майор получил деньги за приостановку дела о дезертирстве.

Весной 2011 года Игорь Матвеев разместил в Интернете видеообращение, в котором рассказал о нарушениях в его воинской части. В частности, сообщил он, на ее территории трудились и жили гастарбайтеры, а на продуктовом складе хранились собачьи консервы с переклеенными этикетками "Говядина в собственном соку". Ролик моментально стал популярным, а сведения были частично подтверждены многочисленными проверками. Виновные были наказаны.

Некоторое время спустя против Матвеева возбудили уголовное дело по факту избиения двух военнослужащих.

9 сентября 2011 года суд признал его виновным и приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, лишив его также воинского звания.

Весной 2013 года Матвеев был переведен из колонии в Свердловской области назад в СИЗО Владивостока в рамках нового судебного процесса по обвинению в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, и превышении полномочий. По версии следствия, в 2005 году Матвеев, пользуясь своим служебным положением, получил от военнослужащего срочной службы большую сумму денег за приостановку дела о дезертирстве из воинской части. Пострадавший скрывал это в течение нескольких лет и обратился в следственные органы только после того, как в 2011 году Матвеев был взят под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх