ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    РаНельзя иметь в це...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А кто сомневался в подлой политике Эрдогана. Это что первый случай? Интересы Турции завершить уничтожение Армян, Груз...Турецкий истребит...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Карабаху войти в состав России и все будет решено...«Перед Первой мир...

Вот и весь ответ на странную флуктуацию с летальностью.

Вот и весь ответ на странную флуктуацию с летальностью.

© Коллаж ИА «Росбалт»

Петербург на первом месте по летальности от коронавируса в России. Показатель 4,97%, при среднем общероссийском 1,46%.

У этой информации есть два объяснения. Одно - вменяемое, другое - не совсем.

С невменяемым все просто: либо питерский коронавирус особо зловреден (мало ли, что там может водиться в ингерманландских болотах), либо петербуржцы избыточно чахлые по сравнению с пышущими здоровьем остальными гражданами Обнуленного Отечества.

Внятное объяснение выглядит менее увлекательно, но более правдоподобно - петербургские власти рисовали статистику так, что перевыполнили все плановые обязательства. Добиться того, что летальность в отдельно взятом городе аж в три раза выше средней по стране, несложно, если записывать всех умерших, у кого в крови был найден искомый вирус, в умерших от него. Неважно, что огнестрел в голову или инфаркт - раз есть вирус, значит, он и причина летального исхода. Учитывая, что согласно последним опубликованным данным, почти у пятой части населения страны уже имеются антитела (а значит, оно уже переболело), то диагностировать наличие вируса можно у каждого пятого умершего вне зависимости от причин смерти. А если учесть, что по всей стране коронавирусный психоз стал причиной повышенной сверхсмертности (по сути, люди умирали просто потому, что им не могли оказать своевременную помощь из-за того, что все ресурсы были брошены на модное заболевание - соответственно, все остальные болезни шли по остаточному принципу), то недостатка в умерших не ощущалось, скорее, был даже избыток.

В том же Петербурге сверхсмертность, кстати, находится примерно в том же диапазоне, что и по всей стране. С небольшим превышением - но для мегаполиса это, скорее всего, как раз объяснимо.

С учетом того, что на первом этапе коронавирусной эпопеи установка была нагнать панику, страх и террор, то требовалось как раз большое число зарегистрированных случаев, заболевших и умерших. Исполнительный человек-лопата оказался более иных усерден в данном вопросе. Вот и весь ответ на странную флуктуацию с летальностью.

Эль Мюрид
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх