ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас. Не тракторист, а инженер-тракторист. Механ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...

Россия поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран

Россия поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран

Россия поднялась на одну позицию в рейтинге репутации стран мира, который ежегодно составляет Reputation Institute (RI).

Заняв пятое место с конца в списке из 55 стран, Россия расположилась между Саудовской Аравией (52-е место) и Нигерией (50-е место), сохранив близкое к 10-летнему рекорду отставание по репутации от среднемировых значений.

В последние 10 лет Россия находилась в конце четвертого десятка рейтинга, в который включаются показатели эффективности правительства, развитость экономики и привлекательность для жизни, но по итогам 2017 года впервые вошла в топ-5 стран с худшей репутацией.

Представляя рейтинг за 2017 год, эксперты RI прогнозировали, что восприятие России в мире улучшится, благодаря чемпионату мира по футболу, который проводился летом прошлого года.

Это предсказание сбылось лишь отчасти - поднявшись на одну ступень Россия смогла обогнать Пакистан, Иран и Ирак, но пропустила вперед Венесуэлу, Алжир, Колумбию и Бангладеш.

 «Репутация опредляет, готовы ли люди поддержать страну своим поведением. Хорошая репутация означает больше экспорта, больше инвестиций, больше приезжающих людей», - объясняет Forbes исполнительный директор RI Николас Джордж-Трад.

Лидером рейтинга, который составлялся на основании опроса 58 тысяч человек в Канаде, Франции, Германии, России, Японии, Великобритании и США, второй год подряд оказалась Швеция.

За ней следуют Швейцария, Норвегия, Финляндия и Новая Зеландия.

США заняли лишь 36-е место - ниже, чем, например, у Польши, Бразилии или Филиппин. Речь идет об «эмоциональной оценке», говорит одна из авторов исследования в RI Исадора Леви. «Американская экономика процветает, бизнес чувствует себя замечательно, но какой посыл все это подает», - объясняет она логику людей, добавляя: для репутации недостаточно иметь продвинутую экономику - речь идет о том, «что ты делаешь, чтобы двигать общество вперед».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх