ХОЛЛИВИЗОР

37 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Дааа..новость! Удаляя мне один зуб врач сломал два соседних. Однако торопился...Минздрав РФ огран...
  • Александр Дементьев
    Это если в РФ появится настоящий хозяин. Пока его нет даже в проекте.НИЧЕГО НЕ ПРЕДОПР...
  • Александр Дементьев
    Да есть ли такое государство как РФ? Вывеска то есть. И налоги собирать есть кому. И потом делить их (меж собой) тоже...Выжженная земля

Занавес опускается?

Занавес опускается?

«Мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», - напутствовал премьер Мишустин россиян перед началом сезона летних отпусков. Мол, не надо вестись на рекламу других стран, которые открывают свои курорты, они деньги большие на этом зарабатывают. А мы не можем рисковать повторным завозом заразы из-за того, что кому-то захотелось несколько дней понежиться на забугорных пляжах. У нас свои имеются, как только позволит эпидситуация, мы их откроем. И вообще ВОЗ тоже не рекомендует заграничные турне.

Ну, ВОЗ теперь будет дуть на воду, это понятно. А что с границами России? Мишустин, чтобы подкрепить свои рекомендации отдыхать на родине, по-прежнему будет держать Россию на замке? Для всех? Или избранным гражданам, которые как бы по делам, а не по туристической надобности, выезжать разрешат?

Правительство России начнет выдавать зарубежные цифровые пропуска? Ставить выездные визы, возможность возрождения которых полтора месяца назад категорически отрицал глава МИД Лавров?

 

После сегодняшней рекомендации Мишустина это не кажется таким уж фантастичным. Напротив, представляется вполне реальным. Особенно с учетом того, какой бизнес на праве на выезд могут развернуть чиновники – от справок на антитела к ковиду до собственно разрешений на выезд.

телеграм-канал СерпомПо

Картина дня

наверх