ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS2 марта, 21:46
    Ситуации бывают разные. Выбор всегда за конкретным человеком. В свое время, уже при демократах, я не пошел против сво...Сколько россиян х...
  • HotRS2 марта, 21:12
    Насчет отступления РККА много было написано. Все давно разжевано. И я писал, что не только на штыках держались коммун...Сколько россиян х...
  • Олег Самойлов2 марта, 19:54
    Ты вот мне скажи, ПОЧЕМУ к концу августа 1941 года РККА по факту состояла из ВНОВЬ мобилизованных и ополченцев? ПОЧЕМ...Сколько россиян х...

У властей нет привлекательных идей "образа будущего"

Владимир Путин и  Александр Лукашенко
Владимир Путин и  Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)


Каждый день с Путиным ослабляет Россию разрушая наше слабое государство и примитивные государственные институты, которые после создания, так не смогли заработать в полную силу не имитационным образом.
Сила государства не в способности усмирить своих граждан государственным насилием. Сила государства в способности обеспечить и защитить (!!!) экономический рост и рост благосостояния граждан без применения насилия на государственном уровне.
Именно для этого власти нужна легитимность, которая позволяет добиваться своих целей без применения дорогостоящего (во всех смыслах) государственного насилия.
Нелегитимная и теряющая популярность власть, как у Путина и Лукашенко сейчас, вынуждена все больше ресурсов тратить на борьбу за сохранения себя самой, круша на этом пути экономику и государственные институты.
Мы, в России, после событий 23 и 31 января, а Белоруссия раньше встали на путь дискредитации государства, который неминуемо приведет наши страны к ситуации, когда большинство жителей столицы (революции всегда происходят в столицах) решит, что с этим государством им жить хуже, чем без него, а выборами ничего не изменить.
Это и есть та ситуация февраля 1917 года и августа 1991 года "власть линяла в три дня".
Для своего сохранения власть должна предъявить обществу привлекательный "образ будущего" в который общество поверит. А с этим у Путина и нашей "элитки" все очень плохо. То, что они могут предъявить в виде "образа будущего" (те самые "национальные проекты") большинство не привлекает, более того после двух десятилетий лжи и обмана со стороны властей общество еще и ни единому слову не поверит.
Да, и честно говоря, многие годы борьбы с независимыми СМИ и засилье лживой пропаганды в оставшихся "в живых" СМИ разрушило каналы по которым власти могут обратиться к обществу.
Так, что у властей нет ни привлекательных идей "образа будущего", ни каналов по которым в случае их наличия они могли бы донести свои идеи до общества. Отключение интернета или соцсетей, а так же дубинки карателей-росгвардейцев этого исправить не в силах, а огромный вред экономике и обществу нанесут.

Картина дня

наверх