ХОЛЛИВИЗОР

37 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Хочется видимо персонального спец.снабжения и персональных пенсий как тогда когда папа был в Кремле, работать самому...Будет ли шанс на ...
  • Voland 3D
    А что мешает СЕЙЧАС всем этим диванным пацреотам РАБОТАТЬ на себя и свою страну?? засучили бы рукава и вперёд, кто м...Будет ли шанс на ...
  • Николай Зайчиков
    Во 1- Испытание вакцины должны еще пройти третий этап , не на горсти добровольцев , а на более большем числе участник...Уколоться и забыться

Депутат ГД от «Единой России» назвал бесплатную раздачу масок людям «бесчеловечным пиаром»

Депутат ГД от «Единой России» назвал бесплатную раздачу масок людям «бесчеловечным пиаром»

Яромир Романов/ Znak.com

Сегодня депутаты Государственной думы России не поддержали поправки представителей КПРФ о том, чтобы в условиях пандемии коронавируса государство за счет средств бюджета обеспечивало граждан средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками). Такие поправки предлагали депутаты Николай Коломейцев, Валентин Шурчанов и Алексей Куриный. За их принятие проголосовали лишь 89 депутатов, остальные парламентарии вообще отказались принимать участие в голосовании.

«Вот как авторы [поправок к законопроекту] себе представляют реальную раздачу масок? — возмутился глава комитета по бюджету и налогам депутат от фракции „Единая Россия“ Андрей Макаров, — Из каких бюджетов? Когда говорят „предусмотрите порядок финансирования“, из какого бюджета финансировать? Как мы должны с вами узнать о том, в каком муниципалитете, городе это нужно?» «С нашей точки зрения (с точки зрения комитета по бюджету и налогам — прим. ред.) эта поправка даже не лозунговая, эта поправка [нужна, чтобы] показать заботу о гражданах, а нуждаются ли эти граждане в помощи, нуждаются ли они в раздаче масок, какая разница? Давайте всем представителям торговых сетей раздачам маски, а правительство определит, в каком порядке мы будем их выдавать.

На самом деле есть, кому еще выдать. Коллеги, поскольку в данном случае это предложение не просчитано, это предложение не имеет никакой возможности практической реализации комитет не согласился с этой поправкой и предлагает ее отменить», — заключил Макаров, комментируя поправку Шурчанова и Коломейцев.

После столь эмоционального выступления единоросса Макарова спикер Вячеслав Володин сделал замечание коммунисту Коломейцеву, который выкрикивал с места во время голосования по поправке: «Николай Васильевич, почему вы мешаете вести заседание, кричите? Вот смотрите, мне разрешили не носить маску. Но вы, во-первых, нарушаете режим и требования, которые предъявляются. Наденьте маску, пожалуйста, наденьте».

Далее депутатам предстояло рассмотреть поправку Алексея Куринного, которая по своей сути фактически повторяла поправку его коллег по фракции и касалась бесплатного предоставления гражданам РФ масок и перчаток «в случае необходимости их обязательного применения при введении режима повышенной готовности или ЧС». «Тот орган, который вводит ЧС или режим повышенной готовности, тот же и обеспечивает население соответствующими СИЗами. Абсолютно нормально — государство ввело, оно же и обеспечивает. В противном случае все эти меры в виде ношения масок, которые не меняются сутками, потому что люди экономят, ношение перчаток, которые ничем не обрабатываются, — абсолютная профанация, которая ни к чему не ведет. Ввели — обеспечьте граждан, а не заставляйте их покупать по 50 рублей, и не давайте на этом наживаться разного рода аферистам при посредничестве государства, которое наблюдает за этим завышением цен на маски и антисептики уже два месяца», — завил коммунист Алексей Куринный.

Единоросс Андрей Макаров, комментируя поправку Куренного, сказал, что «сэкономит время депутатов»: «У меня аргументация та же самая, как по предыдущей поправке». «А от себя добавлю, что к пиару на бюджете мы уже привыкли. Пиар на коронавирусе — это бесчеловечно», — подытожил Макаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх