Последние комментарии

  • Сизых Николай
    При чем тут головы Россиян о которых говорит автор? "Это какая-то наша общая беда. Случился в головах у россиян сбой,...Тройной прыжок в Госдуму
  • Сергей Дмитриев
    = Патовая ситуПация = тоже сошло бы. Феномен тандема П-М долго будут толковать историки-аналитики. И окажется, что ДА...Патовая ситуация
  • Aleksandr Pinkin
    не слышали такую мысль, что "Гитлер пришел к власти благодаря РАДИО"? Конечно, она отражает лишь некую часть истины. ...О космическом бессилии всесильного Путина

О полном провале путинских патриотов

Peskov

Почему дело Ивана Голунова так всколыхнуло широкую общественность, в принципе далёкую от употребления веществ? Одни скажут, мол, всему причиной корпоративная солидарность журналистской братии, любящей называть себя четвёртой властью. Другие помянут врагов народа и зарубежные гранты: в их головы никак не вмещается возможность самоорганизации масс при наличии достойного повода.

Третьи заявят о пределе терпения из-за полицейского беспредела и пойдут витийствовать о неизбежность спасительной революции.

А есть ведь ещё четвёртые, пятые, десятые – у каждого своё мнение. Но вот что действительно важно во всей этой медийной неразберихе.

Почему пусть не все, но многие так легко поверили в априорную невиновность внештатного журналиста, о котором неделю назад и слыхом не слыхивали? Почему незамысловатого и банального «он не мог» вдруг оказалось достаточно, чтобы доминирующей стала версия «подкинули!» с туманными намёками на некий заказ?

Да просто всё.

Каюсь, очень много читал я по этому делу самых разных мнений противной стороны, охранительно-патриотической. Всё искал хотя бы кого-то, кто мог бы так же просто и решительно заявить: «Да вы что! Наша полиция не подкидывает вещдоки подозреваемым!». Но – нет. Даже самые патриотичныепатриоты именно так и не говорят. В лучшем случае они пытаются сыронизировать, мол, знаем мы цену этому вашему «подкинули!», любой пушер об этом первым делом верещит – однако ничего не утверждают категорично по поводу стопроцентной невозможности, чтобы #полиция фальсифицировала доказательства по ст. 228 УК РФ. Остальные, даже прижатые к стенке, отделываются хорошо известным «следствие разберётся» и «дыма без огня не бывает».

Более того, даже и чиновники, по долгу службы обязанные оправдывать и объяснять, говорят примерно так же – органы разберутся. Да что штатские! Важные полицейские чины тоже не спешат вписываться за подчинённых с громкими «Не верю! Мои орлы улик по делу не фабрикуют!». Нет, храбрые генералы молчат, словно воды в рот набрали. А генералы отставные – те, которые не молчат, – выражают стыд за своих коллег.

Оно и понятно. Оппоненты хотя и патриоты, кто по убеждениям, а кто и на зарплате, но не идиоты же! В России живут, всё видят и понимают: скажешь, что полицейские не могут – и выставишь себя полным кретином даже среди своих. Потому что традиции Глеба Жеглова, нашедшего свой «метод» против Кости Сапрыкина, никуда не делись. Одни их оправдывают, другие осуждают, но все знают, что это так и есть.

И вот такое молчание, такое допущение, такое согласие с тем, что нынешние российские полицейские могут пойти на любое нарушение, лишь бы «срубить палку» – и есть самый главный провал путинских патриотов, радеющих за выстроенную вертикаль.

Но насколько она устойчива, если ей до конца не верят и самые преданные?

a_nalgin

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх