ХОЛЛИВИЗОР

37 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Ну это надо исландцев в Россию завозить и тут их разводить.НИЧЕГО НЕ ПРЕДОПР...
  • Ольга
    Все правильно, только машина березовых дров на зиму не стоит 100 тыс. , 11 тысяч, причём колотые.Выжженная земля
  • Валер Крюков
    Какое обвинение? Написано ясно, что не хозяин, а радетель имущих, а масса его не касается.Выжженная земля

Ростовчанина оштрафовали на 150 тысяч рублей за вылов мусора сетями в крупном размере

Ростовчанина оштрафовали на 150 тысяч рублей за вылов мусора сетями в крупном размере

Правоохранительные органы Ростова-на-Дону благодаря информации, полученной от анонимных граждан, задержали жителя города и опытного рыбака — 41-летнего Владислава Журавлева во время вылова мусора сетями в реке Темерник. Гражданину предъявляется обвинение в браконьерстве и несогласованной с администрацией ловле. Ему грозит штраф размером в 150 тысяч рублей.

Свой поступок злоумышленник оправдывает желанием бороться с загрязнением реки Темерник, также известной в Ростове как «речка-говнушка». По словам рыбака, он просто хотел начать с себя и сделать любимому городу доброе дело. Для этого он на свои деньги нанял грузовик и использовал оставшиеся с советских времен прочные сети. Рыбак считает, что он никаким образом не мог навредить экологии и фауне водоема, поскольку в реке всё равно нет живой рыбы.

Городские власти заставили Журавлева вернуть весь мусор на исходное место, поскольку законодательство РФ запрещает допускать самоуправство. Кроме того, отходы имеют высокую культурную ценность и являются одним из основных символов Ростова-на-Дону.

В пресс-службе МВД по Ростовской области также выразили официальную благодарность неравнодушным жителям города за своевременное оповещение о проблеме.

Ранее в той же реке был найден клад с историческими пустыми бутылками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх