ХОЛЛИВИЗОР

37 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья С
    А что именно ПРАВДА? Вы что в глухом лесу в шестидесятые жили, на заимке охотничей, где не было ни электричества, ни ...Вся правда про ги...
  • Владимир Ткачук
    Вывод - расходы на питания резко снизились! При капитализме мы перестали поштучно покупать сосиски, но стали ездить о...«Потребительский ...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Конституция, законы и ВЛАСТЬ. Такова жизнь.Дмитрий Быков – о...

Ростовчанина оштрафовали на 150 тысяч рублей за вылов мусора сетями в крупном размере

Ростовчанина оштрафовали на 150 тысяч рублей за вылов мусора сетями в крупном размере

Правоохранительные органы Ростова-на-Дону благодаря информации, полученной от анонимных граждан, задержали жителя города и опытного рыбака — 41-летнего Владислава Журавлева во время вылова мусора сетями в реке Темерник. Гражданину предъявляется обвинение в браконьерстве и несогласованной с администрацией ловле. Ему грозит штраф размером в 150 тысяч рублей.

Свой поступок злоумышленник оправдывает желанием бороться с загрязнением реки Темерник, также известной в Ростове как «речка-говнушка». По словам рыбака, он просто хотел начать с себя и сделать любимому городу доброе дело. Для этого он на свои деньги нанял грузовик и использовал оставшиеся с советских времен прочные сети. Рыбак считает, что он никаким образом не мог навредить экологии и фауне водоема, поскольку в реке всё равно нет живой рыбы.

Городские власти заставили Журавлева вернуть весь мусор на исходное место, поскольку законодательство РФ запрещает допускать самоуправство. Кроме того, отходы имеют высокую культурную ценность и являются одним из основных символов Ростова-на-Дону.

В пресс-службе МВД по Ростовской области также выразили официальную благодарность неравнодушным жителям города за своевременное оповещение о проблеме.

Ранее в той же реке был найден клад с историческими пустыми бутылками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх