ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • soylosan
    Из-за таких подонков развалился СССР. Кто-то строил, создавал, изобретал, лечил и учил, а кто-то играл в шахматы и ме...Убогие советские ...
  • Elena Churkina
    Почитала и долго думала, а ЧТО НАПИСАТЬ ЭТОМУ бездарному автору. Поговорок то много, а ЖИЗНЬ то одна. ТЫ её проживи...Убогие советские ...
  • Aнатолий Райков
    А ты что родился уже таким?Дальше компьютера не был ни где?Убогие советские ...

Я устала читать, как плохо всем живется

Я устала читать, как плохо всем живется

Вы бы знали, сколько историй о плохой жизни в контексте финансов я услышала за последние 10 лет. Денег нет, работы нет, все кругом обманывают, продукты дорожают, а пенсии и зарплаты мизерные. Кредиты-кредиты-кредиты... Куда только Правительство смотрит? У них-то вон чего...

Но задумывались ли вы о том, что часто причина наших материальных проблем — в нас самих?

Я уверена, что многим эта статья не понравится и под ней будет много несогласных комментариев. Но я очень хочу высказать свое мнение, пусть оно будет и непопулярным.

 

Нежелание искать возможности

Очень часто слышу истории про людей из небольших городов, у которых зарплата в 10-15 тыс. рублей — потолок. На мои возражения про возможности удаленного заработка люди отвечают про "лохотрон" и "это невозможно".

Я понимаю, что когда ты не видишь примеров успеха, то действительно сложно поверить, что кто-то сидя за компьютером зарабатывает 70-80 тыс. рублей, например, написанием текстов.

Но так же и мне кажутся дикостью утверждения о "невозможности"— ведь я знаю, что такой заработок в интернете доступен. Сама лично работала на заказе по текстам на кулинарный сайт и вместе со мной авторами были 3 пенсионерки — зарабатывали по 30 тыс.
рублей. Тяжело им было вникнуть, но в итоге все получилось.

Недавно одна девушка-блогер писала, что зарабатывает 500 тыс. рублей в месяц. Так ее там так закидали, что удивительно — откуда в людях столько негатива?

Пока люди будут закрыты к возможностям и будут жить старыми установками, ничего и не поменяется.

 

Закрытость к новому

В среднем, в банке около 20 различных финансовых продуктов. При этом клиенты пользуются 2-4 — теми, к которым привыкли. Разобраться в чем-то новом? Пфф, а оно мне вообще зачем?

Когда сотрудник банка начинает рассказывать о возможности оформить тут или иную выгодную услугу, многие клиенты даже не дослушав говорят: "Мне не нужно". И дело не в возрасте — не хотят вникать ни молодые, ни люди постарше.

Тоже самое происходит и вне банка. Кэшбэк-сервисы, возможность экономить на заказе онлайн и повышение ставки по депозиту при открытии в мобильном приложении — люди отказываются от всего нового только от того, что не хотят вникать и понимать.

Но как можно делать выводы о том, что что-то плохо или хорошо, пока ты это не понял?

Пока в головах людей есть мысль "Жил без этого, и нормально", прогресса в финансовых вопросах не будет.

 

Нежелание анализировать предложенное

Это обратная предыдущей ситуация — когда человек соглашается на всё, что ему предлагают без погружения в суть вопроса.

"А что в этом разбираться? Всё равно ничего не пойму." — именно так вкладываются деньги в финансовые пирамиды и оформляются абсолютно неподходящие инвестиционные продукты вместо классических вкладов.

Тоже самое с кредитами — дают, надо брать. А нужен ли он сейчас и как потом его погашать — вопрос вторичный. Потом разберемся. Где подпись ставить?

Пока люди не поймут, что за свое финансовое положение ответственны только они, деньги будут утекать из кошельков.

---

С уважением, Зайцева Елена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх