ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Вт читаю Ваш коммент и думаю....Какая же гнида, вам минус поставила???Кто ж это Россию ...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Может вы и правы и автор антисоветчик. НО!! 2 примера из собственной биографии. 1. В 1967 году я , будучи в 9 клас...Что запрещали дел...
  • Дмитрий Кондратенко
    Да фиг с ним с Навальным,но наша внешняя политика давно уже напоминает страуса,который прячет голову в песок.Кто ж это Россию ...

Про учения "Trident Juncture-2015"

Про учения "Trident Juncture-2015"

Изначально, сценарий учений «Trident Juncture-2015» занимал несколько сотен страниц.

Вот краткая версия сценария:

На вымышленном континенте - Восточной Церазии - большая страна совершает вторжение в меньшую страну, создавая потенциальную угрозу для удара по третьему государству. Причины конфликта заключаются в борьбе за природные ресурсы и …

 

Впрочем, на «природных ресурсах» перечисление причин можно смело закончить.

 

Ответственный за учения, генерал НАТО Ханс-Лотар Домрёзе в общении с прессой был по-военному суров, краток и прям:

– Учения будут очень амбициозными и Россия будет впечатлена!

И надо сказать – генерал не обманул.

НАТО не искало лёгких путей, и условия высадки десанта были поистине адскими.

Во-первых, у португальского пляжа оказался прибой, из-за которого новейшие десантные корабли блока смогли подойти к берегу лишь со второй попытки.

Во-вторых, на португальском пляже внезапно оказался песок.

Дело в том, что стремительная высадка десанта осуществлялась на мощных, высокоподвижных и многоцелевых транспортных средствах «Humvee».  А на пляже – песок.

Почему португальский сектор НАТО заранее не предупредил других членов альянса, что на их пляжах песок? Кто так подставил альянс?

Это серьёзный вопрос, и им уже занимаются опытные голландские следователи.

Впрочем, это не главное.

Главное, что десантируемые парни не растерялись (что значит боевая западная выучка), и принялись выталкивать высокоподвижные Хамви из зыбучих пляжных дюн.

Эти парни прошли через афганский и иракский ад, зорко вглядываясь в экраны управления беспилотниками и наводя их на беснующиеся свадьбы аборигенов.

Эти парни не раз выходили один на один со спящим аулом, метко стреляя по террористам, коварно спрятавшихся в животах местных беременных женщин.

И вот именно эти парни теперь дружно потели, скидывая с себя высокотехнологичную амуницию и выталкивая из песка Хамви, эти машины уничтожения, прекрасные в своём стремительном порыве.

– Помогли бы! – хрипели парни в сторону эстонского спецназа, задумчиво стоящего рядом.

– Нам далли еввро только на высадку дессанта! - спокойно отвечали суровые эстонские парни. – На помощь нам еввро не даввалли.

– Маза фака! – простонал капрал Смит, скидывая в песок мокрую от пота каску. – Ну почему у нас в союзниках вечно какие-то уроды?

 

Тем временем, подразделение ВСУ, принимающее участие в учениях, захватило небольшой португальский городок и привычно разделило жителей городка на жидов, поляков и москалей, выкопав за городом ров и установив на брустверах пулемёты.

Уже раздетых и стоящих у рва растерянных португальцев спасла проезжавшая мимо механизированная бригада Бундесвера, которая направила на хохлов крашенные палки пулемётов и потребовала от фашистов немедленно освободить жителей городка и вернуть им микроволновки, двери, мобильники и остальной нехитрый житейский скарб.  Заслышав хозяйскую речь, хлопцы побурчали, но спорить не стали – португальцев отпустили и вещи вернули, хоть и не все. 

Вскоре, над условно атакующими войсками пролетели условно летающие F-22 и F-35 и на этом активная стадия демонстрация мощи НАТО завершилась.  

Россия была впечатлена.

 

Green Tea

 

 

 

Вместо послесловия: 

Я пытался сопротивляться... Выключил телевизор, комп, радио... Но тут из стоящего в углу утюга донеслось - "Совпадение? Не думаю!" 
Выскочил на улицу, а значок с Путиным забыл дома, а тут патруль... Почему без значка? Еле отмазался.
Вбежал в пустынный супермаркет за сигаретами, а там только самосад по сто рублей за понюшку. 
Пока в очереди кассу стоял - передо мной мной женщина с голоду умерла. 
Ещё прошептала напоследок: "Пармезану...Ради все святых дайте пармезану". Мы кинулись, а его нет нигде. 
Обратно шёл - пронесло. Только троих хипстеров патруль расстрелял у памятника Дзержинского.из пулемёта, да очередной Су-30, сбитый хохлами, рухнул прямо по пути. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх