ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    ментальный инвалид с говорящей фамилией, привыкший огребать семизначные цифры не за хер, думая приэтом, что ему платя...Козловский: Я не ...
  • Андрей Равдин
    Занимался бы тем, что умеет, судил бы о том, в чём разбирается - до сих пор бы оставался относительно уважаемым челов...Козловский: Я не ...
  • Елена Смирнова
    хозяйку к ответу!!!!!!!!!!!!!!! серьезному ответу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!«Напала без прово...

Суд прекратил уголовное дело против бывшего президента Армении

Суд прекратил уголовное дело против бывшего президента Армении

Суд прекратил уголовное дело против бывшего президента Армении

Суд общей юрисдикции в Ереване постановил прекратить уголовное дело против бывшего президента Армении Роберта Кочаряна по статье о свержении конституционного строя за разгон акций протеста в марте 2008 года, сообщает «Sputnik Армения».

Решение было принято на основании признания Конституционным судом (КС) антиконституционности данной статьи. Политика освободили из-под залога и других ограничений по этому делу. Аналогичные меры были приняты в отношении еще двух обвиняемых — бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Юрия Хачатурова и экс-министра обороны Сейрана Оганяна.

При этом, как заявили в суде, уголовное преследование Кочаряна будет продолжено по другим статьям, так как в отношении него продолжается расследование о получении взятки в особо крупном размере. В свою очередь, прокуратора пообещала переквалифицировать прекращенное дело: за незаконный разгон уличных демонстраций политика обвинят в злоупотреблении должностными полномочиями.

Дело против Кочаряна касается событий 1-2 марта 2008 года. Тогда он ввел в стране чрезвычайное положение, чтобы разогнать вышедших на улицу оппозиционеров — сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который принимал участие в выборах 2008 года, но потерпел поражение.

Ранее Кочарян призвал действующие армянские власти, включая премьер-министра Никола Пашиняна, встать на колени перед народом и застрелиться за поражение в Нагорном Карабахе. Он пояснил, что место действующего руководства должны занять политики, способные вести переговоры и отстаивать национальные интересы.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх