Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    Можно было бы рассматривать аргументацию Holli, если б не "обидный" казус: С распадом СССР и "демократизацией" общест...СССР: Раковая опухоль государства
  • Олег Самойлов
    Для гальки ивАновой сообщЯю: тебе до красавицы, как мне до пиндоссии по-пластунки! Теперь про игрушки деревянные и ке...Советское детство, которого не было.
  • Олег Самойлов
    Вот о том и речь идет!Грязь, тлен и безысходность. Что осталось после СССР.

Почему из всех стран бывшего СССР только в России был дефолт?

pochemu-iz-vseh-stran

Действительно, ни одна из бывших республик Советского Союза за время своего независимого существования не объявляла дефолт. Мы единственные, кто столкнулся с этим, помните?…

Как-то справлялись те, кому помогали как при Советском Союзе, так и тогда, когда они стали самостоятельны.

Вот почему тогда многие уверены, что Россия—самая благополучная страна из развалившегося СССР?

Ну вот разбежались эти 15 республик, и справедливо было бы считать, что Россия оказалась в лучшем положении, так как основные недра Земли, приносящие Союзу львиную долю дохода, остались на территории России.

Но взять хотя бы Эстонию, на территории которой, кроме торфа и сланца ничего нет, та умудряется даже из таких скромных «богатств» извлекать наибольшую выгоду, и тот же сланец вовсю используется для выработки электроэнергии.

А у нас даже разработки того же торфа давно забросили. А зачем? Газа-нефти полно же!

А Беларусь не только полностью обеспечивает себя овощами, молоком и мясом, но и поставляет свою продукцию нам.

А у нас территория почти в 100 раз больше, а посевов меньше, чем у них. А зачем? Газа-нефти полно же!

Армения, лидирующая по приросту ВВП в Европе, расположена на территории, где, кроме камней, ничего нет. Но смогла из этих камней получить максимум, наладив производство стройматериалов, идущих во многие страны мира.

А у нас этих камней как у дурачка фантиков. Только зачем они нам? Газа-нефти полно же!

Короче, живут как-то они без нас, так как с выходом из СССР люди поняли, что работать надо и на помощь из Москвы уже надеяться нельзя. И когда в России шел раздел народного достояния, они налаживали новую жизнь.

Ни в одной из этих стран, в отличие от нас, не было дефолта. А например, Туркмения со свих граждан не берет плату за газ, а бензин у них стоит на наши деньги 4 рубля за литр. Почему? Так газа-нефти полно же!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх