ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Этому товарищу не приходилось спать у двери с топором на столе, как мастеру спорта о самбо, и не приходилось хоронить...Дмитрий Быков: На...
  • Евгений
    Вот пускай его и оставляют в Германии, рулить там будет! У Запада очередное осеннее обострение!"Навальный станет...
  • Ole! Ole!
    Запад круто лёханулся ))) сами его создали, финансируют иноагента - а он НИЧЕГО для России не значит. Теперь Запад с ..."Навальный станет...

К ВЕЧЕРУ ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК БЫЛ ПОСАЖЕН… КАК СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ СТАЛА ЧЕМПИОНАМИ ЕВРОПЫ

К ВЕЧЕРУ ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК БЫЛ ПОСАЖЕН… КАК СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ СТАЛА ЧЕМПИОНАМИ ЕВРОПЫ

Как в СССР женщины боролись с плохими футболистами. 28 сентября 1958 года сельскохозяйственная бригада Варвары Строгой за ударный труд получила бесплатные билеты на футбольный матч "СССР-Венгрия", который состоялся на Центральном стадионе им. В.И. Ленина (Москва). Матч был не простой, а 1/8 финала европейского чемпионата. На стадионе присутствовало более 100 000 зрителей.

Несмотря на то, что сборная СССР выиграла этот матч со счетом 3:1, бригада Варвары осталась очень недовольна игрой советских футболистов, которые не показывали атакующую игру, часто перепасовывали мяч на свою половину поля и всячески "отлынивали" от самоотвержанной работы.

После того, как венгерский нападающий Янош Гёрёч на 84 минуте забил гол, вся бригада Варвары в знак презрения к такому "сачкованию" покинула стадион, не дожидаясь финального свистка.

После окончания матча, когда все зрители разошлись, женщины вернулись на стадион с лопатами. Со словами "Такой футбол нам не нужен" они начали вскапывать стадион. К вечеру озимый чеснок был посажен на всей площади футбольного поля.

10 июля 1960 года СССР стал Чемпионом Европы по футболу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх