ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клишин
    Пока ты не заходил, было нормально. Как зашел, завоняло помойкой. У вас с минкиным в ерусалиме розами пахнет.Машина времени бу...
  • Strannik Weid
    А кто шёл? Стали лучше работать и меньше ныть?Правительство Миш...
  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...

"Да мне ребенка одеть не на что". На что женщина надеется, когда рожает детей при зарплате в 15000 руб

На прошлой неделе мой друг финансист общался с женщиной на тему инвестиций. Он даже до конца не объяснил стратегию, а женщина его уже перебила. Она услышала, что нужно вкладывать деньги и инвестиции - это долгосрочное увеличение дохода с определенными рисками. И гневно сказала

"Да мне ребенка одеть не на что! Зарплата 15 тысяч,а вы мне каике-то инвестиции предлагаете! Сами бы сначала ребенка попробовали бы воспитать".
"Да мне ребенка одеть не на что". На что женщина надеется, когда рожает детей при зарплате в 15000 руб

Друг эту историю рассказал мне. И мы поразмышляли на тему того, как вообще можно заводить детей при таком отношении к деньгам. На что такие люди вообще надеяться, когда рожают? На наш (БиФ- блондинка и финансист) взгляд, основные "надежды" следующие:

Материнский капитал

Мнение блондинки

Некоторые женщины получают в среднем 40 тыс руб и этого хватает на одного ребенка. Но они "гонятся" за материнским капиталом. Видимо думают "сейчас рожу еще одного, мат.капитал на квартиру пойдет. как-нибудь проживем".

Мнение финансиста

Не проживут. Останется с двойней, ипотекой, в долгах. И фразой "мне детей обуть не во что".

Прежде, чем рожать ребенка, живого человека, а не вещь. Стоит подумать хорошенько, как ты будешь обеспечивать его и себя. Причем, самостоятельно, без мужа. Ведь сегодня муж есть, а завтра - нет.

Я уже не говорю про женщин, которые рожают ради мат.капитала и пособий. Не работают, дети голодранцами бегают. Плодят нищету и радуются...

Кредит

Мнение блондинки

Женщина думает "ну не будет хватать - кредит возьму. подумаешь, все так живут. отдам как-нибудь".

Мнение финансиста

Не отдаст. Возьмет кредит на учебники, потом на школьную форму, потом на репетиторов. И погрязнет в долгах. А ребенок будет страдать, так как денег не будет на хорошую одежду, на экскурсии с классом, на телефон. Ребенка будут гнобить в школе, у него будет куча психологических проблем.

Рассчитывать нужно только на себя. Никаких кредитов!

Родственники

Мнение блондинки

Некоторые будущие бабушки и дедушки уговаривают "рожай. мы тебе с внучком помогать будем."

Мнение финансиста

Не помогут. В лучшем случае - посидят с ребенком, пока вы в магазин сбегаете или коляску к выписке из роддома купят. А потом, когда "игрушка-внучок" надоест, скажут "твое дите, ты рожала. ты что, думала, что мы вас спонсировать до старости будем?"

Или еще хуже - возьмут ребенка под полную свою опеку. Вы будете видеть его 2 часа в сутки в перерыве между двумя работами. А ребенок вырастет и скажет вам "мне с тобой разговаривать не о чем, я толком тебя и не знаю. мне мама нужна была, а тебя рядом не было". 

Поэтому, женщине нужно хорошенько подумать, прежде чем рожать. Мы не призываем не рожать вообще. Однако, женщина должна ДО рождения ребенка обеспечить капитал на его будущее. Надеяться можно только на себя, нужно обеспечить материальную базу, которой хватит для мамы и малыша. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх