ХОЛЛИВИЗОР

37 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антисептик21 января, 15:24
    Кто-то еще верит в честные выборы в путинской России? Зазеркалье в разгаре - ура дебилам.Мы научим вас дем...
  • Юрий Астахов21 января, 14:30
    Как-то уж очень злобно написано, чтобы быть правдой...Мы научим вас дем...
  • Александр Григоров21 января, 13:23
    автор ..не зачтут тебе хозяева ...бред написал ...Мы научим вас дем...

Хотелось бы наконец в России найти равновесие

Силовики задержали еще одного фигуранта «московского дела»

Фото: Медиазона

Беда России в том, что мы до сих не можем совместить вольницу торгового города необходимую для экономического развития с деспотией силовой бюрократии, нужной для защиты страны от давления со стороны других стран, борьбы с преступностью и поддержания порядка.
Россия живет не по принципу нахождения компромисса между "торговой" и "силовой" сущностями государства, а по принципу "победитель получает всё", где закономерно со временем силовая сущность подминает под себя торговую. Что мы как раз "во всей красе" наблюдаем сейчас на закате путинизма.
Бурное культурное и экономическое развитие в России происходит рывками. После очередного обрушения силовой системы власти вместе с государством, когда после недолгого хаоса из-за отсутствия деспотизма силовой власти (разруха после революции 1917-го, начало 1990-х - опять-таки "победитель получает всё", только победитель в это время это "торговая сущность") наступает недолгий период нужного компромисса, когда силовая власть еще слаба, а торговая вольница еще не подмята и не задавлена.
Это и период НЭПа, и даже первые 2 пятилетки в СССР (до начала репрессий) плюс небольшой искусственно созданный ренессанс виде в "хрущевской оттепели" (вспоминаем когда у нас полетели в космос Спутник с Гагариным), и конец 1990-х начало 2000-х с 5-7% ростом ВВП.
Теперь на закате путинизма мы опять пришли к ситуации, когда "силовая сущность" государства по принципу "победитель получает всё" полностью подмяла под себя и задавила "торговую сущность", что предшествует краху государства и что видно по наступившей экономической стагнации и управленческой деградации.
Так, что теперь остается только "подобрать мечи, медленно спуститься по лестнице в прихожую и ждать, когда упадет дверь..." (с) ТББ
Т.е. ждать нового обрушения государственности "силовой деспотии" ради очередного рывка развития после не продолжительной разрухи "новых 1990-х".
Хотя хотелось бы наконец в России найти равновесие между "силовой" и "торговой" сущностью государства, что бы они не враждовали с друг другом до полного уничтожения по принципу "победитель получает всё", а работали вместе на благо государства и общества.
Для этого нам надо научится ставить бюрократию и "силовиков" под жесткий контроль общества ограничивая их полномочия до того как они опять начнут разрушать экономику и государство.

Картина дня

наверх