ХОЛЛИВИЗОР

37 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Автор этой дряни имеет театральное или киношное образование?! Она имеет право зудить об этом больше чем; "Нравится" и...Советское кино и ...
  • Иван Захава
    Точно!! Как две капли воды!!! Только в оригинале фильм назывался не "Новые амазонки", а "Секс миссия"Советское кино и ...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    И изолировать ИСПЫТУЕМЫХ от общества.Новый подвиг нача...

Гособвинение просит приговорить Улюкаева к 10 годам колонии

Также обвинение просит назначить штраф в 500 млн рублей

Гособвинение просит приговорить Улюкаева к 10 годам колонии

Алексей Улюкаев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Гособвинение просит приговорить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева за получение взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина в размере $2 млн к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

Гособвинение по итогам процесса считает полностью доказанной вину бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в вымогательстве у главы "Роснефти" Игоря Сечина $2 млн, передает корреспондент ТАСС.

"Улюкаев лично получил от Сечина сумку с деньгами и был задержан. В судебном заседании были исследованы доказательства, подтверждающие вину Улюкаева", - сказал прокурор в прениях сторон, начавшихся в понедельник в Замоскворецком суде Москвы.

Гособвинитель в суде заявил, что Улюкаев попросил Сечина о выплате от "Роснефти" премии за проведение сделки по приватизации "Башнефти". "Улюкаев дал понять Сечину, что от выплаты премии зависит судьба других сделок "Роснефти", по которым Минэкономразвития должно было выдать заключения", - отметил прокурор.

Согласно позиции обвинения, вымогательство взятки произошло во время саммита БРИКС в Индии, а требуемую сумму Улюкаев обозначил во время бильярдной партии в фойе гостиницы, показав Сечину два пальца.

"Улюкаев был пойман с поличным при получении взятки и попытался представить себя жертвой провокации", - добавил прокурор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх