ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    Автор предоставил постановочные фото с рекламных проспектов. Трущоб в Америке 1961 года хватало, и вы не поверите, жи...О позоре сверхдер...
  • fr Smol
    На рекламных фото - да. И стоит помнить что западная европа получила огромный дешевый кредит, СССР еще финансовую "по...О позоре сверхдер...
  • Андрей Щеголеватых
    Мадам, вы перепутали постановку в театре с реальным фото с колхозной ярмарки. Что касается чёрных безработных бомжей,...О позоре сверхдер...

О цифровизации школьных туалетов на селе

О цифровизации школьных туалетов на селе

Матвиенко на днях негодовала. Оказывается, у нас 600 школ по России без теплых туалетов. Немедленно исправить! Немедленно!

Ещё недавно таких школ было более трех тысяч. Но власть работает – осталось, видите, всего шесть сотен.

Скорее! Решить проблему! Школьники в опасности!

Только теперь задайте себе вопрос: в каких школах нет теплых туалетов? В сельских. У тех детишек, которые обучаются в таких школах, зачастую и дома нет теплого сортира. Школа на селе – порой просто изба, обычная, только побольше. А иногда и не побольше.

Как вы собираетесь утеплять уличные нужники? По какой именно технологии? На какие бюджеты?

Чтобы сделать в сельских школах хотя бы туалет с септиком – нужны деньги. Но не только. Еще – какая-то программа, перспектива. По сути же старые школы надо вообще сносить или бросать, а на их месте строить новые. Иного типа.

Будут это делать? Нет, не будут.

А потому что будет означать «окончательное решение туалетного вопроса»? Это будет означать, что ещё 600 школ оптимизируют, то есть закроют. Нет школы – нет проблемы с теплыми сортирами.

Я уверена, что снижение количества школ без теплых отхожих мест с трех тысяч до шестисот ровно так и происходило.

Но есть ли у нас журналисты, которые проверят, как именно решают проблему?

Увы, таких нет. Никому не интересно.

Последнее время это стандарт: ликвидировать бедность означает ликвидировать бедных.

Но по циферкам-то всё будет нормально. Переходим на цифровое питание. Кормят этим. Говорят, цифровизация – это будущее. А я как раз помню, что с этого начинался развал СССР. С такого светлого экономического будущего, когда галушки сами в рот посыплются и на селе больше не надо будет сеять и пахать. Сама земля станет родить, молитвами Чубайса, по непаханому…

Ольга Туханина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх