ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Все это туфта. Путин с 2014 года обещает сокращение числа чиновников, а оно все растет. В минувшем послании собирался...В словах Путина о...
  • Юрий Астахов
    Так сами же подписались под продлением по "обнулению". Дальше, стало быть, будет так же...Как не сдохнуть в...
  • Сизых Николай
    Обычно социологи МГУ не выходят за пределы своего универа, а интересно как бы ты ответил на их вопросы путин, путин и...Битву за будущее ...

Рыбаки сфотографировались с акулами-людоедами и лишились сотен тысяч рублей

Рыбаки сфотографировались с акулами-людоедами и лишились сотен тысяч рублей

Рыбаки сфотографировались с акулами-людоедами и лишились сотен тысяч рублей

В австралийском штате Западная Австралия наказаны рыбаки, случайно поймавшие в сеть двух больших белых акул, также известных как акулы-людоеды. Об этом сообщает сайт Beach Grit.

Инцидент произошел в апреле 2019 года. Подняв жаберную сеть, установленную в нескольких километрах от берега, капитан рыболовного судна Джеймс Стюарт Тиндолл (James Stewart Tindall) и матрос Тайрон Ли Хардинг (Tyrone Leigh Harding) увидели в ней двух мертвых акул. Рыбаки сфотографировались на фоне улова, а затем разрезали акул и взяли на память их челюсти.

Через месяц сотрудники государственной службы по охране рыбных ресурсов обнаружили в реке Калган отрезанные акульи плавники, пишет Perth Now. Подозрение пало на Хардинга. При обыске у него нашли акулью челюсть, а также фотографии и видео с мертвыми акулами. В начале марта 2020 года суд запретил матросу ловить рыбу в течение одного года. Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 12,5 тысячи австралийских долларов (730 тысяч рублей).

Первого апреля был вынесен приговор капитану судна. Как и Хардинга, Тиндолла обвиняли в лове охраняемых рыб. Его приговорили к штрафу на 20 тысяч австралийских долларов (1,17 миллиона рублей) и запретили ловить рыбу на один год.

В 2018 году сообщалось, что на Гавайских островах обнаружили сотню мертвых детенышей акулы-молота. Они могли погибнуть, запутавшись в жаберных сетях.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх