Последние комментарии

  • Александр Ковальков16 сентября, 3:30
    Ну, в общем то ничего не изменилось. Кто не верит, попробуйте добиться правды в каком нибудь вопросе. Государству все...Россияне не могут стать счастливыми. Почему в этом виноват СССР?
  • Александр Ковальков16 сентября, 3:05
    Слушал я как-то в детстве "Радио "СВОБОДА"" (отец иногда слушал) и там транслировали роман Солженицына. На всю жизнь ...Тот самый пломбир делали в СССР из комбижира
  • Яков1 Блюмкин16 сентября, 1:02
    Всё не то! Не об этом речь! Война началась ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПАКТА! И это не случайность. И Гитлеру взять власть пом...Что СССР умел делать хорошо?

И 50 000 евро сдачи. Верховный суд отменил решения о продлении ареста Хорошавина

 
 Верховный суд России в среду отменил все решения о продлении ареста бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного на 13 лет колонии, сообщил в четверг РИА Новости его адвокат Евгений Балабас.
По словам защитника, отменены все соответствующие судебные решения, начиная со стадии предварительного следствия и до вынесения приговора.
Однако, как отметил адвокат Василий Иванов, выступавший защитником одного из фигурантов по первому делу экс-губернатора региона, на положении экс-губернатора решение Верховного суда не скажется из-за вступившего в силу приговора.
 
"Верховный суд просто устранил нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые были установлены Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Для самого Хорошавина ничего не меняется, это дает ему только право получить компенсацию от Российской Федерации, назначенную ЕСПЧ при рассмотрении жалобы его и адвоката Ольги Артюховой. Насколько мне известно, сумма назначена в 50 тысяч евро", - рассказал собеседник агентства.
 

Дело Хорошавина

В феврале 2018 года городской суд Южно-Сахалинска признал экс-губернатора виновным в получении взяток и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.
 
По тому же делу бывший региональный вице-премьер Сергей Карепкин получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в четыре миллиона рублей, а экс-советник главы региона Андрей Икрамов — девять с половиной лет колонии строгого режима и штраф в 171 миллион рублей.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх