ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас. Не тракторист, а инженер-тракторист. Механ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...

Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет

Алексей Улюкаев

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст в России как для мужчин, так и для женщин до 63 лет. Об этом он заявил в передаче «Познер» на Первом канале.

«Я сам этого не хочу, но деваться некуда», — сказал Улюкаев.

9 октября в КПРФ предложили провести референдум о повышении пенсионного возраста в стране. Заместитель председателя конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев сказал, что следует как минимум провести широкий опрос населения, «чтобы не создавать напряжения в обществе».

Ранее в этом месяце премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с руководством «Единой России» заявил, что пенсионный возраст в стране пока повышаться не будет, поскольку для этого нет предпосылок.

В сентябре об отсутствии планов повышать пенсионный возраст в ближайшие два-три года сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. До этого глава Минфина Антон Силуанов несколько раз призывал срочно повысить пенсионный возраст.

17 сентября Минфин выступил с конкретными предложениями по реформированию пенсионной системы. Ведомство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин. По расчетам ведомства, это позволит сэкономить до 1,3 триллиона рублей за три года.

Кроме того, министерство выступает за сниженную индексацию пенсий (на четыре процента) и отмену выплат пенсионерам с доходом от 500 тысяч рублей. Идеи Минфина одобрили в Минэкономразвития.

Социальный блок правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец не поддерживает идею увеличения пенсионного возраста, лоббируя повышение пенсий. Как она заявила 12 октября, в 2016 году, возможно, удастся проиндексировать пенсии на 12 процентов. Возникающий в этом случае дефицит пенсионной системы вице-премьер предлагает покрыть за счет третьей по счету заморозки пенсионных накоплений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх