ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Савко
    А зачем? Он же писатель, а не читатель! )))О большом конфузе...
  • Valeriy
    Профанация и провокация. Строительство СП-2 покрыто большой тайной. Тем не менее те, кто хотят могут проследить за те...О большом конфузе...
  • Вячеслав Федчук
    Презерватив - резинотехническое изделие ( иногда полезное) - а гондон - это характеристика человека(?) и его суть - и...О большом конфузе...

МВД Белоруссии пригрозило применением боевого оружия против уличных демонстрантов

Руководство Министерства внутренних дел Белоруссии заявило о готовности применить боевое оружие «для поддержания порядка в Минске». От лица ведомства выступил первый замминистра Геннадий Казакевич, видеозапись с его заявлением распространяет официальный telegram-канал белорусского МВД.

МВД Белоруссии пригрозило применением боевого оружия против уличных демонстрантов

Геннадий КазакевичYouTube-канал МВД Белоруссии

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — заявил Казакевич.

По его словам, на улицы вышли «группы боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов», действия которых «не имеют ничего общего с гражданским протестом». 

Ранее в понедельник экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к нации с призывом продолжать добиваться проведения новых президентских выборов. По словам Тихановской, необходимо проводить уличные марши, дворовые акции, блокирование военной техники «и любого насилия», а предприятия страны должны проявлять солидарность с активно протестующими. «Это мирный протест. Вы можете все изменить», — заявила Тихановская.

Протесты против сфальсифицированных выборов президента Белоруссии в Минске и других городах страны проходят с 9 августа. Они отмечены многочисленными стычками участников акции с органами правопорядка, сотрудники которых активно применяют спецсредства, включая резиновые пули. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх