ХОЛЛИВИЗОР

37 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Анатольевич
    Однако-"свою жену убил 11 лет назад"-«Вы не волнуйтесь...
  • alla сираева
    И среди не-чурбанов дерьма уйма - Соколов, к примеру. Врач,который свою жену убил 11 лет назад...Не чурбаны,однако...«Вы не волнуйтесь...
  • Владимир Петров
    Гильманов, Маxмудов... Русским бабам с чурбанами ой как не стоит связываться.«Вы не волнуйтесь...

Названо общее число выделенных для Украины вакцин от коронавируса

Названо общее число выделенных для Украины вакцин от коронавируса

Названо общее число выделенных для Украины вакцин от коронавируса

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал общее число вакцин от коронавируса, выделенных различными производителями, пишет РБК-Украина.

По его словам, в настоящее время Киев располагает контрактами на 24 миллиона доз препаратов. Часть из них могут быть закрыты до конца весны, однако планируемые объемы поставок на практике могут оказаться еще выше.

В частности, включая предварительные договоренности, Украина сможет претендовать на 10 миллионов доз вакцины Novavax, 3 миллиона доз Covishield, 2 миллиона доз китайского препарата Sinovac, 10 миллионов доз Pfizer и еще до 8 миллионов доз от других производителей в рамках механизма COVAX — всего около 33 миллионов доз.

Ранее министр здравоохранения Украины заявил, что рассчитывает на победу над коронавирусом в стране до конца 2021 года. Для этого, по его словам, необходимо вакцинировать не менее 70 процентов взрослого населения.

Вакцинация от коронавируса на Украине началась 24 февраля. За день до этого в республику поступила первая партия препарата Covishield, который производится в Индии по лицензии компании AstraZeneca. После ее применения в стране было зафиксировано два летальных исхода.

По последним данным, коронавирусом на Украине заразились более 1,8 миллиона человек.

4 марта правительство объявило о начале третьей волны распространения инфекции.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх