ХОЛЛИВИЗОР

37 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>В Кремле осмысляю...
  • Лариса Сергеевна
    Раньше за хамство начальник мог хорошо опустится по партийной линии, как минимум, а сейчас все гораздо проще. Послал ...Советское хамство...
  • Лариса Сергеевна
    )))) Улыбнуло. Спасибо. Фантазии достойные))Советское хамство...

В КПРФ назвали варварством запрет публикации коммунистических символов в Словакии

В КПРФ назвали варварством запрет публикации коммунистических символов в Словакии

Павел Смертин / ТАСС

 

Соответствующий законопроект одобрили депутаты местного парламента.

Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Александр Ющенко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что правительство этого европейского государства настроено враждебно по отношению к России. Парламентарий усмотрел в действиях словацких властей иностранное влияние.

«Русофобская и варварская политика. Выполняют линию, заказанную за океаном. К сожалению, сегодня в Европе продвигается линия русофобии, которая направлена против России, и антисоветизм — основная предтеча русофобии, с помощью которого разваливали и Советский союз, и в данном случае пытаются повлиять на Россию. К сожалению, Словакия встала в те же ряды откровенных русофобов, как Польша, Прибалтийские страны. Это варварское решение, которое абсолютно направлено на категорическое отношение к советским солдатам, которые освободили не только Словакию и Чехию, но и всю Европу».

Как передаёт РИА Новости, документ запрещает размещение символов на памятниках, а также присвоение улицам и площадям фамилий деятелей коммунистического режима.

Отмечается, что Компартия Чехословакии и Компартия Словакии в законе отмечены как «преступные организации».

Кроме того, в стране нельзя будет называть улицы в честь представителей Словацкой Республики, которая тесно сотрудничала с представителями гитлеровской Германии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх