ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Семченко23 января, 7:17
    Всего 13 лет? Так мало? Достоин большего. Гораздо больше!!!!Bloomberg: Наваль...
  • абрам вербин23 января, 7:00
    вы так глупы, или просто совершенно бессмысленны?Мишустин объявил ...
  • Танюшка Мелентьева23 января, 6:08
    это несомненно прорывКак скот

Папа Римский целует ноги лидерам Южного Судана, умоляя сохранить мир в стране

Это не первый случай, когда понтифик целует ноги.

Папа Римский целует ноги лидерам Южного Судана, умоляя сохранить мир в стране
Фото: Vatican Media

Папа Франциск встретился с политическим лидерами Южного Судана, которые принимали участие в духовных упражнениях в Ватикане. Понтифик попросил африканских политиков «следовать путями мира», встав перед ними на колени и поцеловав им ноги. Об этом сообщает Vatican News.

Папа Римский призвал президента Сальву Киира, его бывшего заместителя, ставшего лидером повстанцев Риека Мачара, и трёх других вице-президентов соблюдать перемирие, которое они подписали. Политики обязались в мае сформировать правительство единства.

 

Вас троих, подписавших мирный договор, я как брат прошу оставаться в мире. Прошу от всего сердца: идите вперёд, будет ещё много проблем, но вы не бойтесь. Идите вперед, решайте проблемы. Между вами ещё будет борьба, но перед народом оставайтесь вместе. Так из простых граждан вы станете отцами нации.

 

Папа Римский Франциск
 

Как сообщает Reuters, лидеры были ошеломлены, поскольку 82-летнему папе, страдающему хронической болью в ногах, помогали другие священники. Он поцеловал туфли двух главных противников и троих вице-президентов страны.

11 апреля в Судане произошёл военный переворот. Армия государства приняла решение отстранить президента Омара аль-Башира и его окружение от управления.

25 марта 2016 года Папа Римский поцеловал и омыл ноги мигрантам-мусульманам во время пасхальных мероприятий на церемонии в центре приёма беженцев в городе Кастельнуово-ди-Порто в пригороде Рима. Во время мероприятия понтифик также осудил теракты в столице Бельгии, сравнив их с войной, и добавил, что, несмотря на разные культуры и религии, «мы – братья и хотим жить в мире».

Папа Римский целует ноги лидерам Южного Судана, умоляя сохранить мир в стране
Фото: Reuters
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх