ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидорова4 марта, 20:11
    Это как же без шоколада???! Нарушение прав навальнятских хомяков, нехорошо это. :)))Пинавшего машину ...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:16
    Американским сенаторам надо бы знать русскую пословицу "Плетью обух не перешибёшь". Носятся со своими санкциями, как ...Сенаторы попросил...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:12
    Аргентина, колись! Путин не подведёт.Мэр одного из арг...

Россияне хотят не сказок либералов и Кремля, а работы и денег

Наша жизнь превратилась в сплошную политику, куда не плюнь, и в самой извращённой форме. Ну вот нахрена? Почему нельзя жить спокойно от выборов к выборам, а в промежутках спокойно работать, зарабатывать и радоваться жизни? 

Страна напряжена, разделена, ВВП падает и нам уже ничего не обещают, кроме стабильности и скреп. Когда я смотрю, как живут и жируют эти скрепы на всех уровнях, то понимаю, что никто с нами делиться не будет. Бунтовать? Уезжать? Смириться? А больше вариантов нет? 

Я бы ввёл в России лимиты на богатство и бедность. Максимум 12 млн рублей в год, в одно рыло и ни копейкой больше, но не меньше 600 000 рублей, и полный запрет на вывод капиталов за рубеж. Покупка зарубежных яхт, самолетов и дворцов по решению комиссии, которая подобьёт бабки и посмотрит сколько налогов уплачено. Хочешь купить дворец за десять миллионов долларов за границей? Отдай в бюджет такую же сумму и тебе дадут валюту. 

Любому Президенту я бы гарантировал выплату 100 млн рублей и не копейкой больше по итогу одного срока. Послужил народу и слава богу, держи свою котлету и строй, что хочешь. 

Россияне хотят не сказок либералов и Кремля, а работы и денег

Про все эти резиденции я просто молчу. Есть ли у американского Президента столько дворцов и затрат на их строительство и содержание?

Есть ли у американских депутатов и силовиков ведомственные санатории, и базы отдыха? А у их коллег в других странах мира? Что-то я не слышал. Получил премию и лети отдыхать куда хочешь…

Россияне хотят не сказок либералов и Кремля, а работы и денег

Но это всё глупые фантазии, возбуждённые возвращением Алексея Навального. А может глубинный народ поддержит? Однозначно поддержит, но, кто его спросит? Фильмы про коррупцию наших верхов возбуждают соотечественников и зарождают классовую ненависть. 

Вернувшись вчера в Москву, я сразу почувствовал тяжёлый каблук Кремля, нависший над Россией. 

Россияне хотят не сказок либералов и Кремля, а работы и денег

Именно здесь всё и происходит, именно здесь живёт спрут, захвативший от Калининграда до Владивостока. Но стоит отъехать чуть дальше от Москвы, как картина меняется. Там живут обычные люди, далёкие от страданий московской творческой и оппозиционной тусовок, которые заняты выживанием, а не чтением манифестов и выступлений Явлинского, Богомолова, Звягинцева и прочих умных господ о современном российском, и западном мироустройстве, и куда нам теперь лежать. По вечерам они смотрят телевизор, сидят в интернете и банально бухают от тоски. Не все конечно..

Вообще это гадко и подло, пока молодые и не очень люди сидят в камерах, писать эти пасквили приговаривая – осуждаю, но на баррикады не пойду, я всё в статье написал….. Может надо не рассуждать сейчас о высоких материях и обсуждать Навального, а вытащить людей из камер? 

Вот мне очень интересно, что будет, если не дай бог, конечно, Явлинского, Жириновского, или Зюганова посадят на пару суток в Сахарово? С какими речами они оттуда выйдут? Молча поползут домой помыться или Кремль поедут штуромовать?

Там, за МКАДом, другие проблемы, другие люди, другие доходы и другая жизнь. 20 тысяч рубасов это хорошая котлета, а купить старый жигуль за 100 тысяч это недосягаемая мечта многих. Россияне уже боятся перемен, а все эти недовольные голоса и деятели, видятся и слышатся им угрозой, их пусть хреновой, но путинской стабильности. 

Для них царь и бог не Путин, а глава местной администрации или на крайняк губернатор. Их крышуют не бандиты, а стражи порядка, мупконтроль и прочие, которые могут закрыть любого в два счёта или наложить штраф, если делиться не будет. Хотя сейчас ситуация изменилась, родственники всех этих начальников и силовиков сами стали успешными предпринимателями, подмяв в регионах под себя многие бизнесы. 

Пока глава ФНС с гордостью рассказывает, что ИП теперь можно открыть за пару минут, многие предприниматели думают, как выживать или закрыть свой бизнес без долгих проволочек ….. за пару минут. Когда мы говорим, что бизнес умирает, то это не совсем правда. Он живёт вопреки всему, в ангарах, гаражах, бьётся и выживает. Слава богу у людей ещё есть желание зарабатывать деньги, но много, точнее достаточно денег сейчас не заработать, очень сложно, да ещё с таким курсом рубля, когда паршивый корейский кроссовер стоит пару миллионов рублей минимум. 

Мне в ФБ регулярно приходит реклама различных российских производителей оборудования, продуктов, строительных материалов и это здорово, что они есть. Когда приезжаю в Москву, то много мотаюсь по различным компаниям и предприятиям. Люди и бизнес приспосабливаются, пытаются что-то делать, выживают, и именно за это надо нашему Президенту награждать россиян, а не всяких медийных петухов орденами и медальками. 

Я уверен, что надо больше говорить и писать о бизнесе, о производителях, о тех, кто создаёт, а не барыжит на бюджетные деньги и торгует Родиной. Но кому это сейчас интересно? Все активные ударились в политику, включая наше родное и очень дорогое государство.

На верху озадачились нехваткой рабочих рук на стройках Москвы и в коммунальной сфере, требуют улучшить/упростить условия для мигрантов, повысить им ставки. Ну вот нахрена? У нас половина страны сидит на нищенской зарплате или вообще без работы. Мы отучили за эти годы россиян работать, разрушено профессиональное образование, а дальше будет ещё хуже. Посмотрите, кто сейчас работает на стройках — самоучки, которые 2+2 в калькуляторе не посчитают, а им доверяют строительство домов.

Несколько недель назад ехал на такси в аэропорт Домодедово, ночной вылет. За рулем был парнишка из ближнего зарубежья, который и русского языка не знал от слова совсем, права получил чуть больше года назад. Что, у нас россияне из глубинки не смогут работать в Москве таксистами за 70-90 тысяч рублей? Для регионов это просто огромные деньги.

Россияне хотят не сказок либералов и Кремля, а работы и денег

Почему эти товарищи из Единой России и Правительства не озаботятся программой привлечения россиян из регионов в Москву? Почему не выделят общаги, подъемные на месяц? Невыгодно? Им лично? Ответ очевиден. Их Родина там, где прибыль.

Чего хотят россияне? Стабильности и небольшого достатка, доступной медицины и бесплатного образования своим детям, да ещё справедливых судов и честных полицейских. Дай власть им это и никто, почти никто не пойдёт на митинги Навального…. Но нам очевидно не дадут этого, если сами не потребуем и не возьмём. А вот тут можно получить дубинкой по шее, если кто-то не согласен.

Готовы ли вы получить дубиной по шее и не только ради своего светлого будущего?

А. Горный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх