Последние комментарии

  • Юрий Мор.
    Кстати, а с какого перепуга автор привязывает стоимость разработки носителя и окупаемость лунной базы? Носитель делае...О наполеоновских планах России
  • Николай Гнилицкий
    В начале правления Горбачёва звучал разумный призыв: "Начать с себя!". К концу 80-х его заглушило однобокое копание  ...Изм
  • Татьяна Браун
    Сколько веревочка не вьется.... Ксюша обнаглела беспредельно, считая себя недосягаемой. Только вот вроде зря-достала ...«М**** — он и в Крыму — м****» 

Эксперты не нашли настоящей колбасы в Сибири

Фото: © Sibnet.ru

Эксперты, проверив образцы колбас из нескольких городов Сибири, не нашли настоящей, в колбасах обнаружили сою, крахмал, субпродукты, сообщает «Красноярский центр стандартизации и метрологии».

Центр в рамках мониторинга приобрел в торговых сетях Красноярска пять образцов вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и пять образцов полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская».

Продукты представляли такие известные марки, как «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус». География производства колбасы вареной – Омск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Республика Мордовия, полукопченой колбасы – Красноярск, Новосибирск, Новосибирская область, Республика Хакасия.

Основными ингредиентами колбас «Докторская», Молочная», «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская» должны быть мясо свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности.

Эксперты провели исследования в части идентификации сырьевого состава. В итоге во всех образцах выявлены различные нарушения. Обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается.

«Ситуация более чем грустная. Еще 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50 процентах образцов колбасной продукции, сегодня – 100%. Это требует, как минимум, серьезных санкций со стороны контрольных органов», — рассказал начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх