ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    У меня аж мову отняло от таких фактов! Съездили пару раз в год в Москву на месячишко, проголосовали, как им велели, п...Возмущенные нищен...
  • Александр Григоров
    очередная глупостьЗа что?
  • Нина Толкачева
    Так ведь всё в этом мире - словоблудие. И Вы тут словоблудите, хоть и Христа цитируете. Кстати, знаете такое высказ...Александр Росляко...

Ситуация с отравлением Алексея Навального резко обострилась.

OPCW Issues Report on Technical Assistance Requested by Germany

Сегодня был оглашены результаты  экспертизы биоматериалов Навального, выполненной Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). 
Они подтвердили - Навальный был отравлен  веществом из группы "Новичок". В Отчете указывается, что отравляющее вещество, обнаруженное в крови и моче Навального имеет структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов. принадлежащих к спискам 1.A.14 и 1.A.15 боевых отравляющих вещество. При этом это отравляющее вещество до сих пор не было включено в список ОЗХО. Но судя по Отчету оно отсутствовало в списке именно из-за своей новизны. 
Отчет ОЗХО создает огромные проблемы для Кремля. Теперь на основании этого Отчета Запад будет впрямую обвинять Россию в применении запрещенного боевого отравляющего вещества на своей территории против гражданина РФ. А самое главная неприятность заключается в том, появились основания обвинять Россию в разработке новых боевых отравляющих веществ, что категорически запрещено Конвенцией о запрещении химического оружия 1993 года, которая была подписана и РФ.
Значит нас ждут новые санкции, запреты, ограничения и дальнейшие шаги по превращению России в страну- изгоя. 
https://www.opcw.org/.../opcw-issues-report-technical...


Привожу текст Отчета в переводе Google 


"Гаага, Нидерланды 6 октября 2020 г.

 
Вчера Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) передала Федеративной Республике Германии отчет о миссии ОЗХО по оказанию запрошенной технической помощи в связи с отравлением г-на Алексея Навального. 20 августа 2020.
Результаты анализа, проведенного назначенными ОЗХО лабораториями биомедицинских проб, собранных группой ОЗХО и переданных Федеративной Республике Германии, подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи г-на Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов. принадлежащих к спискам 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в Приложение по химическим веществам к Конвенции во время двадцать четвертой сессии Конференции государств-участников в ноябре 2019 года. Этот ингибитор холинэстеразы не включен в список Приложение по химическим веществам к Конвенции.
Постоянное представительство Германии при ОЗХО обратилось к Техническому секретариату с просьбой поделиться резюме этого отчета со всеми государствами - участниками Конвенции по химическому оружию и сделать его общедоступным.
Генеральный директор Его Превосходительство г-н Фернандо Ариас поблагодарил назначенные ОЗХО лаборатории, которые поддержали запрос о технической помощи, за их быстрый анализ. Он также считал, что эти результаты вызывают серьезную озабоченность. Государства-участники Конвенции о запрещении химического оружия объявили применение химического оружия кем бы то ни было при любых обстоятельствах как предосудительное и полностью противоречащее правовым нормам, установленным международным сообществом. Поэтому сейчас важно, чтобы государства-участники придерживались нормы, которой они решили придерживаться более 25 лет назад. Он подтвердил готовность Секретариата продолжать оказывать им помощь с помощью независимых экспертов.
CS-2020-2628 (E) распространен 10.06.2020* CS-2020-2628.E *ОЗХОТехнический секретариатS / 
1906/20206 октября 2020 г.Оригинал: АНГЛИЙСКИЙ
ПРИМЕЧАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕКРЕТАРИАТАРЕЗЮМЕ ОТЧЕТА О ПРОВЕДЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИВ ПОДДЕРЖКУ ЗАПРОСА О ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ГЕРМАНИИ(ВИЗИТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ - TAV / 01/20)1.


Правительство Германии в сообщении Генеральному директору ОЗХО 04 сентября 2020 г., запросил техническую помощь от Технической службы ОЗХО.
Секретариат (далее «Секретариат») в соответствии с подпунктом 38 (e) Статьи VIIIКонвенции о химическом оружии (далее «Конвенция») в отношении подозрений в отравлении гражданина России Алексея Навального 20 августа 2020 года в Российской Федерации
 Власти Германии проинформировали ОЗХО, что г-н Навальныйлечился в больнице в Берлине, Германия. Генеральный директор решил отправить команду в Германию для оказания технической помощи (TAV)


.2.Команда TAV была отправлена в Германию 5 сентября 2020 года и власти Германии были об этом в тот же день. Команде сообщили, что миссия ограничивается сбором биомедицинских образцов у г-на Навального. Другой информацией власти Германии не делились.


3.6 сентября 2020 года команда TAV посетила больницу Шарите в Берлине. в отделении интенсивной терапии.  Члены команды TAV подтвердили, что личность г-на Навального была проверена по документу с его фотографией, удостоверяющего личность, представленного группе немецкими органами власти. В соответствии с процедурами ОЗХО был проведен забор крови и мочи персоналом больницы под непосредственным наблюдением и постоянным визуальным наблюдением членов команды. Образцы хранились в рамках цепочки поставок ОЗХО и они были доставлены в лабораторию ОЗХО.


4.После получения запроса из Германии 11 сентября 2020 года ОЗХО лаборатория отправила образцы в две лаборатории, назначенные Генеральным директором.для анализа биомедицинских образцов.


5.Результаты анализа биомедицинских проб, проведенного ОЗХО.лаборатории показывают, что г-н Навальный подвергся воздействию токсичного химического вещества, действующего какингибитор холинэстеразы. Биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные вОбразцы крови и мочи г-на Навального имеют аналогичные структурные характеристики токсичных химических веществ, относящиеся к спискам 1.A.14 и 1.A.15, которые...".
Если действительно окажется, что российские власти имеют прямое отношение к отравлению Алексея Навального, то надо поражаться безмозглости и тупости наших властей, которые решились на это.

Ситуация с отравлением Алексея Навального резко обострилась.
реакция российских СМИ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх