ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А я разве сказал, что ты гастарбайтер? Я говорю о том, что наши граждане вот с пеной у ануса и вагины требуют работу ...Возмущенные нищен...
  • Юрий Левченко
    Интересно, а кто до них (комсомольцев и коммунистов) в войнах побеждал? Кажется это был ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД! А по п...Хорошая советская...
  • Олег Самойлов
    Запросто поверю про маму и тетю! Если они были мин имум КАНДИДАТАМИ наук! НО НЕ НИЖЕ! Научный сотрудник БЕЗ степени м...Возмущенные нищен...

ПОСЛЕ ПОЖАРА

Помните пожар в больнице св. Георгия, в котором сгорело 5 человек, подключённых к ИВЛ? Сейчас, на фоне растущей статистики коронавируса, это отделение ремонтируют в срочном порядке за 17 миллионов рублей. Работы должны закончиться к 6 ноября. Мы поговорили со строителями, которые их проводят, и врачами, которые продолжают работать в красной зоне неподалёку.

ПОСЛЕ ПОЖАРА, изображение №1

ДЕЛО О ПОЖАРЕ

Сперва об уголовном деле. Люди погибли, кто виноват и что виновато? 12 мая уголовку возбудили по ст. 109 УК, ч. 3, "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". 8 июля Росздравнадзор заявил, что по результатам внеплановой проверки (съездили на завод) прямой связи между недочётами, найденными на производстве ИВЛ "Авента-М", и пожаром не обнаружено. "Авенту" продолжают выпускать, как и раньше, на Уральском приборостроительном.

Врачи, однако, в это не верят:

"Ситуация с пожаром коснулась, конечно же, всех, и причиной, по слухам внутри учреждения, была техническая неисправность. Зарплаты в связи с ковидом, естественно, увеличены, врачи получают сейчас весьма хорошие суммы, медсёстры — в пределах 50–70 тысяч".

Другой врач из больницы св. Георгия, работающий в красной зоне, рассказывает:

"Мы знаем, что аппарат "Авента-М" в итоге оказался ни в чём не виноват.
Но у нас в больнице от него всё равно отказались".
ПОСЛЕ ПОЖАРА, изображение №2

СТРОЙКА

Как рассказали в компании-подрядчике ВСК "Билдинг", сейчас там закончили демонтировать сгоревшее при пожаре оборудование (в том числе и аппараты ИВЛ) и приступили к установке новых панелей, потолков, труб, противопожарных дверей. Стоит всё это 17 млн рублей: 11,5 — аварийные работы после пожара, а ещё 5,3 — оборудование.

"Сейчас идёт прокладка труб медицинского газоснабжения, устанавливаются медицинские консоли — это специальные тумбочки возле кроватей с подведённым кислородом, влажным воздухом. Аппараты ИВЛ — не к нам, их будут устанавливать специалисты из компаний-производителей. Наше дело — обеспечить их розетками, нормальной проводкой".
— Директор ВСК "Билдинг" Игорь Панасюк.

По словам специалистов, судить о качестве старой проводки и розеток в сгоревшем помещении сложно, а задачу менять или проверять это в других отделениях никто не ставил. По словам рабочих, от пожара пострадало практически всё отделение на шестом этаже — и коридор, и несколько палат, и даже вход. Стены и потолки расплавились. Рабочие заняты аварийными работами прямо рядом с красной зоной больницы, где по-прежнему идёт приём пациентов с ковидом.

"Сначала ходили через красную зону, потом договорились с больницей, и нам сделали отдельный вход. Тестируемся на ковид регулярно", — рассказали в компании.

Врачи говорят, что сгоревшим отделение стояло с мая и почти до конца июля.

"Оно к нам было всё это время близко, но через него никто не ходил — маршрут врачей не пролегает через него, да и оно сейчас перекрыто — там работы. Все видели фотографию, и с мая отделение ещё какое-то время было в том же состоянии. Естественно, оттуда убрали всё, что сгорело, максимально почистили и помыли всё вокруг. Только в июле начались работы".
ПОСЛЕ ПОЖАРА, изображение №3

ПОСЛЕДСТВИЯ

Вспоминать о трагедии врачи не очень любят:

"У нас в конце апреля начальник отделения реанимации на шестом этаже Владимир Сулима тоже болел ковидом и лежал в больнице. Когда произошла трагедия, он, кажется, ещё лечился. Всех медиков, которые тогда спасали людей из огня, губернатор наградил благодарностью и знаком "За доблесть в спасении". Сейчас у нас всё отлично и с безопасностью, и с выплатами".

Вся больница святого великомученика Георгия перепрофилирована под ковид уже полгода. Это почти 600 коек. По словам докторов, переполненности пока не наблюдается, но очереди из скорых уже скапливаются.

"Это, конечно, из-за того, что надо все проверки пройти перед госпитализацией больного, а не из-за резкого прихода второй волны".

Следствие пока не дало окончательного заключения о причине пожара в мае. Будем надеяться, что это была не проводка.

Использованы фото Петр Ковалев/ТАСС

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх