ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...
  • Олег Самойлов
    Угу! Рекомендую к просмотру по НТВ "Следствие вели..." под редакцией гражданина-антисоветчика товарища Каневского!Что запрещали дел...

Киргизский ученый показал, как затопить США с помощью цунами

Киргизский ученый показал, как затопить США с помощью цунами

фото

Чоро Тукембаев, упоминаемый как заместитель директора научно-исследовательского центра Навье-Стокса Кыргызского национального университета, опубликовал скандальную статью в "Военно-промышленном курьере", в которой рассматривает якобы существующую возможность спровоцировать мощное цунами вблизи берегов Северной Америки.

В статье говорится, что термоядерный взрыв вулкана Снайфедльсйекюдль на северо-западе Исландии якобы способен развернуть Гольфстрим и вызвать суперцунами, которое обрушится на Восточное побережье США.

По мнению Чоро Тукембаева на исландском вулкане берет начало некий "природный канал", называемый также океаническим волноводом за то, что рельеф его дна располагает к переносу цунами.

"Прорыв радиальной дайки вулкана с помощью термоядерного заряда обрушит юго-западный склон с ледником в океан", пишет Тукембаев. В результате такой оползень спровоцирует суперцунами в юго-западном направлении, к берегам восточного побережья США. Напор воды развернет Гольфстрим вспять, цунами высотой до 100 метров перекроет залив Святого Лаврентия, а если для подрыва Снайфедльсйекюдля будет использована разрабатываемая в России беспилотная атомная подлодка, то ущерб усугубит еще и радиоактивная вода, от которой не спасут никакие бункеры.

Основной удар, впрочем, как видим, должна будет в этом случае принять на себя Канада.

Другой "природный канал" от берегов Исландии по мнению Тукембаева проходит в сторону Европы и в этом направлении также, якобы, можно спровоцировать цунами. Эти каналы он называет "гневом Одина" и "гневом Тора".

Чоро Тукембаев и ранее был известен рядом, мягко говоря, дискуссионных публикаций, часть из которых в стихотворной форме. Они посвящены как современной политике, так и истории - например, поискам "колыбели арийской расы". Легендарный Асгард - родину скандинавского бога Одина Тукембаев находит, в частности, на берегах озера Иссык-Куль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх