ХОЛЛИВИЗОР

37 054 подписчика

Свежие комментарии

  • наиль Галимов
    Реальность такова что людей больше интересует что было сотни лет назад, оправдывая этим то что делают сейчас.Распад СССР вперв...
  • Дмитрий Лысков
    Очередной "изгрязикнязек"!?При отсутствии совести и порядочности "ободрал" некоторое количество людей и возомнил о се...Угандовская медицина
  • наиль Галимов
    Каждому-свое...Распад СССР вперв...

Шведо-Белорусская Победа

Если и был Александр Лукашенко когда-то последним диктатором Европы, то это было давно и неправда. Сегодня Батька – культовая фигура. Так сказать, икона стиля.

Тот единственный политик в мире, который не прогнулся под корону. Тот, кто сказал вирусу громко и звучно – «В этой стране есть только одна корона. И она – моя… Другой короне здесь не бывать». Батька даже шведов перещеголял — те по крайней мере массовые мероприятия отменили, а он даже чемпионат Беларуси по футболу продолжил. Теперь Беларусь, по праву наша, постсоветская Швеция.

3263201

Похоже именно две эти страны, а не снижение темпов инфицирования, стали реальным спусковым крючком начала выхода мира из самоизоляции. Еще месяц назад все были в ужасе – какой кошмар, вот-вот, сейчас, завтра с утра в Швеции и Беларуси вспыхнет корона-чума и они еще горько пожалеют, что не ушли в подполье. Но день шел за днем, месяц за месяцем, но какой-то «особой» вспышки заболеваемости ни в одной стране не было — уровень инфицирования и в Швеции и в Беларуси примерно такой же как во всем мире, хоть и с разной динамикой.

И вот когда запертые на замок люди по всему миру стали усиленно чесать затылок, пытаясь найти ответ на вопрос – почему у шведов и белорусов все открыто, и все работает, а у нас все остановлено и разваливается (хотя и в Беларуси тоже) – при этом количество заболевших примерно одинаковое?

Может быть это они правы, там, а мы нет?

Словом, Лукашенко и его шведский коллега Стефен Левен – сегодня триумфаторы. Как Цезарь в Риме. И таковыми себя будут считать. Или так себя стремятся «подать» — говоря языком поколения Apple — early adopters или первопроходцами. Смельчаками. Особенно сейчас, когда весь мир наконец решил идти «шведско-белорусским» путем, и снимать карантин.

Окажется ли этот путь правильным – покажет только время. Но это уже неважно. Два раза в одну реку не войти. Человечество вышло из карантина, и больше туда не хочет возвращаться.

Виталий Шкляров

политолог-американист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх