ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Надо запретить въезд РОССИИ и поставить на этом насральном жирный крест, пусть вякает из фашистской гейропы.О лидерстве Навал...
  • Светлана Свободная
    Что за бред? Автору, что нравится сегодняшнее "образование"?Что запрещали дел...
  • Яков1 Блюмкин
    Даже Ленина Бланком назначили! Кто революцию геноцидом русского народа считает. А кто нет, у того пока Ульянов.«Больные» историч...

Лукашенко заявил, что не допустит вступления Белоруссии в состав России

Лукашенко заявил, что не допустит вступления Белоруссии в состав России© РИА Новости / Виктор Толочко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что государственный суверенитет — это святое и он не допустит его потери.
«Я всегда эту угрозу (потери суверенитета. — Прим. ред.) чувствую то с одной, то с другой стороны, на то я и президент. <…> Это главный вопрос работы президента — обеспечить суверенитет страны», — заявил глава государства в Минске на встрече с российскими журналистами.
По его словам, сейчас в мире нет «абсолютно независимых государств», но суверенные существуют.
«Если нас хотят, как Жириновский ваш предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит, это во вред России», — добавил Лукашенко.

Налоговый маневр

На встрече президент затронул тему налогового маневра в нефтяной отрасли России. По его словам это грозит независимости Белоруссии.
«Маневр (компенсация за налоговый маневр в России. — Прим. ред.) будет, когда, некоторые говорят, будет более глубокая интеграция в Союзном государстве, а некоторые напрямую говорят: ну, мы пока не готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав России, и точка. Можно просто сказать: получите нефть, но вы давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», — сказал белорусский лидер.
Он задался вопросом, «во имя чего делаются такие вещи».
«Россия готова сегодня принять Беларусь областями или целиком в состав России? Вы подумайте о последствиях: вы готовы к этому? Как на это посмотрят в нашей стране и в вашей, да и международная общественность — не мытьем, так катаньем инкорпорация страны в состав другой страны?» — продолжил Лукашенко.
При этом белорусский президент заметил, что в любом случае столь глубокая интеграция не должна быть принуждением.
«Ладно, может быть, мы и к этому придем, но к этому надо идти, не создавая проблем. Нам же скажут, что вы за нефть страну продали», — заключил Лукашенко.

РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх