ХОЛЛИВИЗОР

37 054 подписчика

Свежие комментарии

  • наиль Галимов
    Реальность такова что людей больше интересует что было сотни лет назад, оправдывая этим то что делают сейчас.Распад СССР вперв...
  • Дмитрий Лысков
    Очередной "изгрязикнязек"!?При отсутствии совести и порядочности "ободрал" некоторое количество людей и возомнил о се...Угандовская медицина
  • наиль Галимов
    Каждому-свое...Распад СССР вперв...

Роспотребнадзор обязал гостиницы отчитываться о заселении неженатых пар в один номер

Роспотребнадзор обязал российские гостиницы отчитываться о заселении неженатых пар в один номер. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Роспотребнадзор обязал гостиницы отчитываться о заселении неженатых пар в один номерФото: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

С июня в России действуют рекомендации Роспотребнадзора для возобновления работы гостиниц. В них сказано, что отели должны размещать гостей «преимущественно одноместно или семейно». Ведомство также рекомендовало  отелям организовать питание гостей в номерах или по меню.

При этом, если в одном номере окажется не зарегистрированная в браке пара или группа друзей, гостинице придется давать объяснения, пишет газета.

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Загрузка отелей и ресторанов в большинстве регионов России за последние месяцы снизилась до 8–10%, писала в начале июня газета «Ведомости». Роспотребнадзор порекомендовал персоналу гостиниц мерять температуру каждый день утром и вечером и не допускать к работе сотрудников с симптомами ОРВИ. Кроме того, персонал обязали носить маски и перчатки и запретили питаться на рабочих местах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх