ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Мой сын, врач-хирург с большим стажем, высшей категорией и учёной степенью, получает на ставку менее 40 тысяч рублей...Живи и радуйся!
  • Георгий Стиопич
    Автор - проплаченный антисоветчик! Я учился в школе при СССР, с 1957 по 1967годы.образование тогда было на порядок лу...Что запрещали дел...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Не надоело грязь лить? Больше тем нет? Это как с "отравлениями", найти больше нечего, вот и "травят", авось сойдёт дл...Баксы не пахнут. ...

Россияне поддержали армию и РПЦ

Россияне поддержали армию и РПЦ

Роман Илющенко

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как россияне относятся к различным общественным и политическим институтам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные опроса.

Наиболее высоко жители страны оценили деятельность армии (86 процентов поддержали, 6 процентов высказались против). Также респонденты одобрили действия РПЦ (69 процентов за, 16 процентов против) и правоохранительных органов (54 процентов за и 27 — против). Социологи объясняют высокий уровень доверия тем, что эти институты не несут прямую ответственность за решение повседневных проблем в стране и принятие важных экономических решений.

Россияне не одобряют деятельность оппозиции: 41 процент опрошенных настроен по отношению к ней негативно, поддерживает ее 30 процентов. Помимо этого наибольшее недоверие у жителей страны вызывает судебная система и политические партии, против их действий выступило 37 процентов.

Опрошенных также попросили оценить деятельность парламента. Почти половина россиян не одобряет происходящее в Государственной думе, а поддерживают ее лишь 35 процентов. Социологи отметили, что уровень доверия к власти упал летом в связи с повышением пенсионного возраста и с тех пор существенно не менялся.

Опрос был проведен 17 декабря 2018 года методом телефонного интервью. На вопросы ответили 1600 совершеннолетних россиян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх