ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • юрий дудолкин
    В инфо о госдумовских делах и коментах к ним упущен очень важный момент: кого считать малообеспеченным? А то ведь к о...В Госдуме предлож...
  • Анжела
    проснитесь, все давно разграблено еще в 90е и остатки продолжают растаскивать по заграницам, где у них дети жены недв...«Власть держится ...
  • Анна Фоломешина
    Папа, подорожали сигареты, ты теперь будешь меньше курить?! - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть!Продлить агонию

Тысячи жителей Минска вновь вышли протестовать и объявили минуту молчания

Тысячи жителей Минска вновь вышли протестовать и объявили минуту молчания

© Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Более 100 тысяч человек вновь пришли на площадь Независимости в Минске, чтобы выразить свое несогласие с переизбранием Александра Лукашенко на пост президента Белоруссии.

Как сообщает портал Tyt.by, правоохранители призывают собравшихся разойтись, однако силовых мер пока не применяют. Митингующие встречают призывы свистом.

В 15:30 митингующие объявили минуту молчания в память о погибших в ходе протестов. Далее они планируют отправиться на протестный марш.

По проспекту Независимости подходят новые группы оппозиционеров, участники акции идут и из других частей города. В акции участвуют в том числе работники Минского тракторостроительного завода.

Проезжая часть перекрыта, на площади плохо работает мобильная связь. Военные окружают по периметру стеллу «Минск — город-герой», ее огородили колючей проволокой.

Акции протеста проходят также в Гродно, Могилеве, Бресте и других городах.

Ранее военные прибыли в белорусскую столицу в преддверии очередной акции противников президента Александра Лукашенко. В одном из дворов у жилого дома в центре Минска из окна засняли ОМОН в полной экипировке, со щитами. На улицах замечены автозаки, четыре центральные станции метро закрыты на вход и выход.

Акции протеста в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Протестующие заявляют о масшабных фальсификациях в пользу действующего президента и требуют его отставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх